Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров предложил участникам "голой вечеринки" поработать в "университете спецназа" в Чечне


Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Новость можно прочитать на чеченском языке

Глава Чечни предложил участникам московской "голой вечеринки" доказать "не словом, а делом" искренность извинений, которые они были вынуждены записать после того, как подверглись травле, "отмене" и преследованиям. По мнению Рамзана Кадырова, для этого им следует принять участие в подсобных работах в "университете спецназа" в Гудермесе, где участники вторжения в Украину проходят военную подготовку перед отправкой на фронт.

"Нет ничего зазорного в том, чтобы помочь в организации их тренировок, в быту, в столовой, в постирочной, в медпункте", – пишет Кадыров в своем телеграм-канале. Так участники вечеринки смогут "доказать ощутимым поступком свою сопричастность к СВО (специальная военная операция – так российские власти называют войну в Украине. – Прим. ред.) и ее героям", полагает политик.

"Простить можно любого, главное, чтобы искренность была не на словах, а на реальном деле", – резюмировал Кадыров.

Практика публичных видеоизвинений в России началась в Чечне. На местном телевидении и в аккаунтах чиновников регулярно появляются видео с извинениями местных жителей за различные "проступки", от "колдовства" до критики в адрес Кадырова. На "унизительные видеопризнания" жителей Чечни обратила внимание Комиссия США о международной религиозной свободе в докладе за 2021 год.

  • В декабре в московском клубе "Мутабор" прошла вечеринка телеведущей Анастасии Ивлеевой, на которую гостям предлагалось явиться "почти голыми". Она возмутила консервативную общественность, одного из участников - рэпера VACIO – отправили под административный арест за мелкое хулиганство и "пропаганду ЛГБТ".
  • Позднее ряд участников вечеринки, включая саму Ивлееву, а также телеведущую Ксению Собчак, деятелей шоу-бизнеса Филиппа Киркорова, Лолиту Милявскую, Диму Билана, записали видеообращения с извинениями. Тем не менее их выступления отменяют, рекламные контракты с ними расторгают. В отношении Ивлеевой начата проверка налоговой службы, также против нее подан коллективный иск на миллиард рублей за "моральный вред", якобы причиненный сообщениями о вечеринке.
  • Ранее на этой неделе трое сотрудников ГТРК "Волгоград-ТРВ" были уволены из-за выложенных в интернет фотографий частной вечеринки – часть консервативной общественности возмутили костюмы участников праздника.
  • В декабре в ходе "прямой линии" Кадырову задали вопрос о неоднократных заявлениях подозреваемого в сожжении Корана волгоградца Никиты Журавеля о раскаянии и желании принять ислам. Глава Чечни ответил на это, что "не видел искренности в его глазах". Ранее чиновник написал о своей встрече с арестованным и опубликовал фрагмент видеозаписи разговора, где он говорит Журавелю: "Ты не от души это говоришь, глаза куда-то не туда смотрят". Вероятно, эта встреча состоялась тогда же, когда Журавеля избил на тот момент 15-летний сын Кадырова Адам.
  • После начала войны против Украины в феврале 2022 года "университет спецназа" в Гудермесе стал крупнейшим плацдармом по подготовке наемников со всей страны. Сообщалось, что еженедельно в нем готовят для войны около 200 так называемых "добровольцев". Несмотря на регулярные тренировки на его территории бойцов Росгвардии и ОМОНа, "университет спецназа" не подчиняется ни одному из силовых ведомств. По документам он является автономной некоммерческой организацией дополнительного профессионального образования. Этот клуб имеет лицензию Минобразования Чечни. В 2022 году он получил в виде "добровольных пожертвований" 349 млн рублей – в пять раз больше, чем годом ранее.

Форум

XS
SM
MD
LG