Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 5 октября

Дагестан встречает врио главы Владимира Васильева. Аналитики продолжают разводить руками, поскольку назначение выдалось поистине внезапным.

По данным "Кавказ.Реалии", кандидатуру руководителя региона подбирали, исходя из запросов местного населения, которое ратовало за пожилого силовика, равноудаленного от всех кланов.

Судя по результатам опроса, проведенного "Кавказ.Реалии" на улицах Махачкалы, жители действительно ждали кого-то вроде Васильева.

Так, например, пожилая респондентка заявила, что "все своих хотят наверху видеть – аварцы, даргинцы, лезгины и кумыки". "Чтобы спокойнее было, пусть будет русский", - заключила женщина.

Местным кланам назначение Васильева точно спокойствия не принесло. Ведь Кремль ясно дал понять, что не доверяет им. И это в некотором смысле оскорбительно.

Васильев, считает экс-советник республиканского руководителя Денга Халидов, достойный человек, но не дагестанец.

"Остается пожелать Васильеву не совершать ошибок. А ошибиться в такой сложной, многонациональной, многоконфессиональной республике как Дагестан очень легко", - полагает он.

В небольшом напряжении находится и глава Чечни Рамзан Кадыров, которому москвич Васильев может составить конкуренцию в части доступа к Владимиру Путину. Владимир Абдулиевич не менее близкий президенту человек. И, скорее всего, более понятный и системный, то есть выходки исключены.

На публике Кадыров пока демонстрирует лояльность Васильеву, которого считает "непререкаемым авторитетом".

Не знаем насчет влияния, но денег у главы Чечни, судя по всему, точно больше. Он выделит около $800 тысяч на помощь народу рохинджа. Откуда у Фонда им.Ахмата Кадырова такие средства, по традиции не уточняется.

Чуть меньше у чеченского лидера улиц, названных в честь его отца – всего 46. К такому выводу пришли исследователи "Яндекса", которые проанализировали все населенные пункты страны.

Главное, чтобы не пришлось называть улицу в честь самого Рамзана Кадырова.

Он получил черную метку от "Христианского государства".

Организации не понравилось, что политик поддержал депутата Госдумы Наталью Поклонскую, которая ранее пожаловалась на "Христианское государство" в правоохранительные органы.

В своем заявлении активисты предупреждают чеченского лидера: "Если завтра арестуют Рамзана Кадырова за преследования геев в Чечне, то Поклонская первая отчитается, что это произошло по её заявлению".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG