Ссылки для упрощенного доступа

В ближайшее время к раздаче гуманитарной помощи представителям народа рохинджа, бежавшим в Бангладеш из Мьянмы, приступит Фонд имени Ахмата Кадырова. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на сенатора от Чечни Зияда Сабсаби.

На эти цели до конца 2017 года планируется потратить около $800 тыс. План на 2018-й будет принят позже — в зависимости от развития ситуации.

Как сообщил изданию Сабсаби, от властей Бангладеш, принявшего подавляющее большинство беженцев-рохинджа, было получено устное согласие на деятельность Фонда имени Ахмата Кадырова.

"Мы ожидаем, что уже 15 октября сможем приступить к работе, — заявил он. — Таким образом, фонд станет первой российской гуманитарной организацией, аккредитованной в Бангладеш".

Сабсаби сообщил, что они уже закупили одежду, ковры, продукты питания и стройматериалы, которые будут распределены среди рохинджа.

Беженцами уже стали более полумиллиона человек, при этом их число продолжает расти. Бангладеш ежедневно принимает по 5–7 тыс. рохинджа. На площади 400 кв. км скопилось более миллиона человек.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG