Ссылки для упрощенного доступа

Кадетов казачьей школы на Дону лишили подарков – их отправят участникам войны в Украине


Ученики кадетской школы, иллюстративное фото
Ученики кадетской школы, иллюстративное фото

Директор казачьего корпуса в городе Шахты Ростовской области Виталий Бобыльченко заявил кадетам 9 – 11 классов, что решил передать предназначенные им и купленные за счет бюджета новогодние подарки российским военным, участвующим в войне в Украине.

Об этом ростовскому изданию 161.ru сообщили родители кадетов. По их словам, старшеклассников лишили подарков накануне прямо во время праздничного построения, причем уже после того, как они за эти подарки расписались. Кадеты 6 – 8 классов свои подарки получили.

Мать одного из учеников добавила, что на минувшей неделе военным уже были отправлены сто коробок подарков – деньги на них собирали с родителей.

Сам Бобыльченко отказался разговаривать с журналистами, обратившимися к нему за комментарием.

В ноябре сообщалось, что областной департамент по делам казачества начал служебную проверку в кадетском корпусе в Шахтах. Поводом стали сообщения об избиении девятиклассника Ивана Маринца – он обвинил в нападении директора, Виталия Бобыльченко. У ребенка диагностировали перелом пальца, ушиб грудной клетки и гематомы. По данным местных СМИ, это не первое избиение учеников в корпусе, происходившие ранее инциденты руководству удавалось замять.

63-летний Виталий Бобыльченко руководит Шахтинским казачим кадетским корпусом уже 16 лет, с 2007 года. Два года, с 2020 по 2022, он был атаманом Всевеликого войска Донского, официально ушел "по состоянию здоровья", однако до этого почти половина донских казаков (49%) оценила его работу как неудовлетворительную.

  • В ноябре директор Дербентского кадетского корпуса Аммай Шахбанов был задержан по подозрению в подлоге, мошенничестве и растрате более чем 4 миллионов рублей.
  • В январе управление МВД по Ставропольскому краю, региональная прокуратура и мэрия Ставрополя заявили о проверке по материалам сообщений об избиении 12-летнего ученика кадетской школы плетью. Об избиении в социальной сети "ВКонтакте" написал отец ребенка, который выложил фото следа от удара на теле мальчика.
  • В том же месяце временного завуча школы №4 в Усть-Лабинске Краснодарского края уволили после того, как он избил шестиклассников ремнем. Так учитель наказал их за шумное поведение.

Форум

XS
SM
MD
LG