Ссылки для упрощенного доступа

В Краснодарском крае учитель избил школьников ремнем  


Школьники. Иллюстративное фото
Школьники. Иллюстративное фото

Временного завуча школы №4 в Усть-Лабинске Краснодарского края уволили после того, как он избил шестиклассников ремнем. Так учитель наказал их за шумное поведение, пишет телеграм-канал Kub Mash.

Как пишет телеграм-канал, он якобы поставил перед двумя школьниками выбор – наказание ремнем или звонок родителям. Один из одноклассников записал происходящее на видео. На опубликованных кадрах педагог бьет ремнем мальчиков по ногам – на каждого пришлось по пять ударов.

Сообщается, что, несмотря на отсутствие претензий от родителей, учитель уже уволен из школы – официального подтверждения этой информации нет. На момент публикации новости в администрации Усть-Лабинска и в самой школе на звонки корреспондента Кавказ.Реалии не ответили.

По данным сайта "Юга.ру", полиция и прокуратура начали проверку действий учителя по отношению к несовершеннолетним.

  • Управление МВД по Ставропольскому краю, региональная прокуратура и мэрия Ставрополя начали проверку по материалам сообщений об избиении 12-летнего ученика кадетской школы плетью. Об избиении в социальной сети "ВКонтакте" написал отец ребенка, который выложил фото следа от удара на теле мальчика. По словам отца, телесные наказания в школе разрешены, и он, как и другие родители, об этом знал, но "думал, что это может произойти только в каком-то самом крайнем случае".
  • В июне прошлого года замдиректора Национального музея Дагестана Хаджи-Мурад Доного был вынужден уволиться после доноса, который "Ассоциация ветеранов сил специального назначения" написала главе республики Сергею Меликову. Эта ассоциация зарегистрирована в 2017 году в поселке Ясная Поляна Ставропольского края. Ее возглавляет отставной полковник спецназа внутренних войск Степан Любенко. В 2021 году, когда Любенко руководил школой-интернатом закрытого типа для детей с девиантным поведением в ставропольском поселке Горнозаводской, ее 16-летний воспитанник получил тяжелую черепно-мозговую травму и впал в кому. При осмотре на теле подростка обнаружились многочисленные кровоподтеки. По официальной версии, воспитанник упал с турника, однако его родители в этом сомневаются.
  • В декабре 2020 года в Карачаево-Черкесии после заявления о физическом насилии в отношении 12-детнего ученика был временно отстранен от работы директор средней школы №4 в ауле Кызыл-Покун.

Форум

Рекомендуем участникам форума ознакомиться с разъяснением законодательства РФ о "нежелательных организациях".
XS
SM
MD
LG