Ссылки для упрощенного доступа

Половина участников войскового круга в Новочеркасске поставили атаману "неудовлетворительно"


Атаман Всероссийского казачьего общества, депутат Госдумы Николай Долуда (архивное фото)

На XXVII отчётном большом круге реестрового "Всевеликого войска Донского" почти половина казаков признала неудовлетворительной работу атамана Виталия Бобыльченко. В свою очередь, атаман Всероссийского казачьего общества, депутат Госдумы Николай Долуда раскритиковал работу Бобыльченко во входящих в войско округах.

"Недостатки, о которых говорилось на предыдущем круге, так и не были устранены. Ситуация усугубляется произошедшим разрывом между войсковым атаманом и его правлением, атаманами казачьих округов Ростовской, Астраханской, Волгоградской областей и Республики Калмыкия. Складывается мнение, что округа работают сами по себе, а правление отдельно", – заявил Долуда.

В ходе голосования 49% делегатов большого круга признали работу Виталия Бобыльченко неудовлетворительной, 51% поддержали атамана.

Всероссийский атаман дал Бобыльченко полгода на исправление недостатков, пригрозив ему потерей должности. Этот вопрос будет решать внеочередной большой круг "Всевеликого войска донского".

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • На кубанское казачество в 2020 году потратили 1,1 млрд рублей – больше, чем на скорую помощь и массовый спорт.
  • Депутаты Народного собрания Дагестана на сессии в конце октября отклонили внесённый правительством резонансный законопроект "О казачестве в Республике Дагестан" – он не набрал нужного количества голосов парламентариев.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG