Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане задержали директора кадетского корпуса за махинации более чем на 4 млн рублей


Ученики кадетской школы, иллюстративное фото
Ученики кадетской школы, иллюстративное фото

Директор Дербентского кадетского корпуса Аммай Шахбанов задержан по подозрению в подлоге, мошенничестве и растрате более чем 4 миллионов рублей, мера пресечения пока не избрана.

По данным республиканского управления ФСБ, с сентября 2022 по сентябрь 2023 года Шахбанов получил от родителей воспитанников корпуса плату за обучение в общей сумме более 4,1 млн рублей. Эти деньги он должен был передать в бюджет Дербента, но перечислил лишь 340 тысяч рублей, а около 3,8 млн рублей присвоил, сообщает государственное информагентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Кроме того, пишет государственное РИА "Новости" со ссылкой на источник, Шахбанов, как утверждается, фиктивно нанял на работу двух человек и присвоил начисленные на них с ноября 2022 года по август 2023 года выплаты в сумме в совокупности 300 тысяч рублей.

В 2020 году мэр Дербента наградил Шахбанова знаком отличия за заслуги перед городом. В заметке на официальном сайте администрации Дербента сообщалось, что ранее Шахбанов служил в МВД и в ракетных войсках, участвовал в боевых действиях, награжден двумя медалями "За отвагу". Отмечалось, что он имеет чин "генерал-майора кадетского корпуса". Этот "чин" не является официальным званием – его присваивает незарегистрированное объединение, которое называется "Совет директоров кадетских корпусов системы народного образования РФ".

  • Департамент по делам казачества правительства Ростовской области начал служебную проверку в кадетском корпусе в Шахтах. Поводом стали сообщения об избиении девятиклассника Ивана Маринца – он обвинил в нападении директора Виталия Бобыльченко. У ребенка диагностировали перелом пальца, ушиб грудной клетки и гематомы.
  • В Анапе начальника ведомственного санатория "Юность" полковника внутренней службы полиции Александра Богославского обвинили в том, что он несколько лет отчитывался более чем о сотне несуществующих сотрудников и получал за них зарплату. Сообщалось об аресте Богославского, но неделю спустя стало известно, что он застрелился – тело нашли во дворе его дома.

Форум

XS
SM
MD
LG