Ссылки для упрощенного доступа

На Кубани арестованный за злоупотребление должностными полномочиями полковник полиции застрелился


Полиция / Иллюстративное фото
Полиция / Иллюстративное фото

В Анапе застрелился арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями начальник ведомственного санатория "Юность". Тело Александра Богославского нашли во дворе своего дома, передает телеграм-канал "Сапа-Юг".

64-летний полковник внутренней службы полиции застрелился из охотничьего ружья, уточняет "Краснодар-Телетайп".

По версии следствия, он несколько лет отчитывался о более сотни несуществующих сотрудников и получал за них зарплату.

С 2019 по 2022 годы в санатории числились как минимум 110 несуществующих работников, которых "устроил" начальник санатория, полагают следователи. После "приема на работу" их отправляли в отпуск без сохранения заработной платы, однако экономический департамент МВД продолжал выплачивать им зарплату. Сколько именно было потрачено денег из бюджета таким образом, следствие не сообщает, как и имя подозреваемого.

В санатории были проведены обыски, назначена бухгалтерская экспертиза. Александру Богославскому в начале ноября предъявили обвинение по статье о злоупотреблении полномочиями. Ему грозило лишение свободы на срок до 10 лет.

  • Два санатория МВД в Сочи планируют купить несколько сотен килограмм икры лосося и рыбы в рамках гособоронзаказа. Соответствующие документы опубликованы на сайте госзакупок.
  • Бакалею и соусы на 16,2 млн рублей намерено приобрести федеральное государственное бюджетное учреждение санаторий "Сочи" управления делами президента России. В списке продуктов листья лайма, сухой соус "Бешамель", чернила каракатицы и настоящие трюфели.
  • Оздоровительный комплекс "Дагомыс" управления делами президента России в Сочи разместил тендер на приобретение крупной партии 13 видов вин за 3,84 млн рублей. Из них половина – импорт из Италии.

Форум

XS
SM
MD
LG