Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 27 июня

Окончание поста отразилось на повестке – день выдался неспешным и скупым на события.

К сожалению, для чеченской семьи Эскиевых из французского городка Тур этот день не наступил вовсе – четыре человека погибли в ДТП в Ставропольском крае (двое детей в тяжелом состоянии в больнице). Они спешили в Чечню на празднование.

Религиозные праздники, как правило, снова поднимают вопрос иерархии. "Кавказ.Реалии" попытался разобраться, почему в России нет главного муфтия и нужен ли он вообще.

Ураза-байрам не удержал чеченцев и аварцев от массовой драки в Дагестане. Десять участников потасовки в селе Ленинаул Казбековского района доставлены в отделение полиции.

Немного подпортил праздник главе Чечни Рамзану Кадырову министр Антон Силуанов, заявив, что финансирование республики отличается от остальной России.

По его словам, государство восполняет республики все ее расходы, проверяя лишь их достоверность.

Говоря о делах земных, нельзя обойти Северную Осетию, в которой политики готовятся к главному забегу пятилетки – к выборам в республиканский парламент.

Пока "Единая Россия" позирует на фоне приезжавшего не так давно премьера Дмитрия Медведева, "Коммунисты России" сосредоточились на наружной рекламе – по Владикавказу рассекают маршрутки, с которых "товарищ Максим" (лидер "Коммунистов России" Максим Сурайкин) обещает побороть "проклятый капитализм". А самих "Коммунистов России" побороть придется КПРФ.

В Карачаево-Черкесии "Коммунистов России", например, бьют. Как утверждают представители партии, при попытке сдать документы в избирательную комиссию на них напали сотрудники администрации Карачаевска.

Однако вернемся к Северной Осетии, где в ближайшие три месяца, политики будут обещать народу дороги, медицину, образование и ковер Аладдина.

Так, например, осетинские депутаты уже поддержали дальнобойщиков. Парламентарии подписали обращение к Дмитрию Медведеву с просьбой вернуть тарифы системы "Платон" к уровню 2016 года и снизить в 10 раз штраф за нарушение весогабаритных параметров.

Пока политики дерутся за голоса избирателей, Шляпу-младшего, побившего на зоне группу выходцев из Чечни и Дагестана, лишают "воровского титула". Отмечается, что без статуса он может стать легкой мишенью для оскорбленных кавказцев.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG