Ссылки для упрощенного доступа

Данные о погибших в Украине: еще семь военных из Кубани, Волгоградской и Астраханской областей


Поврежденный памятник в деревне в Херсонской области Украины, 31 октября 2022 года
Поврежденный памятник в деревне в Херсонской области Украины, 31 октября 2022 года

Стало известно о еще семи военных с Юга России и Северного Кавказа, убитых в ходе войны в Украине: это четыре человека из Волгоградской области, два из Краснодарского края и один – из Астраханской области.

О погибших из Волгоградской области продолжает информировать издание V1.ru. В Волгограде состоялись похороны 36-летнего жителя города, мобилизованного Алексея Михалева. О нем сообщается, что во время прохождения срочной службы он участвовал в войне в Грузии, в последние годы служил в полиции в звании капитана, мобилизовался добровольно, уволившись из полиции.

Также в Волгограде прошли похороны двух уроженцев города, участвовавших в вторжении в Украину в статусе добровольцев. Один из них – 28-летний Евгений Орлов, который приходился пасынком Дмитрию Гончарову, в качестве добровольца вступившему в так называемую "народную милицию Донбасса" в сепаратистских "ДНР" и "ЛНР" и погибшему 7 апреля. Другой – 28-летний Александр Томарев, ранее восемь лет отучившийся в Великобритании, в частности, в Оксфорде.

Михалев, Орлов и Томарев погибли 24 октября. За минувшие дни – 29, 30 и 31 октября – в Волгограде состоялись похороны восьми мобилизованных, шесть из которых также были убиты 24 октября. Об обстоятельствах и месте гибели всех этих людей ничего не известно.

В поселке при станции Лапшинская Котовского района похоронили 32-летнего мобилизованного Евгения Кострикова, подробности о нем не приводятся.

О гибели 39-летнего десантника Дениса Чинчиковского из станицы Камышеватская Ейского района Краснодарского края стало известно из сообщения районной администрации об открытии в память о нем мемориальной доски, сообщает издание 93.ru. Чинчиковский был убит 29 марта. Также 23 октября погиб 22-летний рядовой из села Красносельское Кущевского района Александр Шуляк. Он служил гранатометчиком во взводе обеспечения мотострелкового батальона.

"Кавказский узел" со ссылкой на районную администрацию сообщает о гибели уроженца Ахтубинского района Астраханской области Кайрата Карагалиева. Детали о нем также не приводятся.

На данный момент Кавказ.Реалии известно о 1491 погибшем в Украине военном из числа уроженцев или жителей Юга и Северного Кавказа. Это данные, основанные на публикациях в СМИ, заявлениях властей, информации правозащитников и наших собственных источников. Реальные потери могут быть значительно больше.

  • По подсчетам "Русской службы Би-би-си" и "Медиазоны", по состоянию на 21 октября известно о 7822 погибших в Украине российских военнослужащих. По оценке "Би-би-си", полученной в результате сопоставления публикуемой местными администрациями и СМИ информации с захоронениями на кладбищах, списки подтвержденных потерь могут содержать на 40-60% меньше имен погибших, чем реально захоронено в России.
  • Минобороны России публиковало информацию о потерях дважды: 2 марта сообщалось о гибели 498 человек, 25 марта – 1 351 человека. 21 сентября министр обороны Сергей Шойгу заявил, что потери составляют 5937 человек. Украинская сторона утверждает, что потери российских войск на порядок выше.
  • 20 апреля стало известно, что Минобороны России решило засекретить данные о родственниках военных, погибших в Украине. 6 июня суд в Калининграде признал список погибших из Псковской области, который вело издание сети "Городские порталы Shkulev Media Holding", запрещенным материалом, и счел, что сведения в нем относятся к государственной тайне, за разглашение которой может грозить уголовная ответственность, даже если они взяты из открытых источников. После этого ряд региональных СМИ, которые раньше вели свои списки погибших, удалили их. 17 июня Нальчикский городской суд постановил заблокировать страницу украинского новостного сайта Оnline.ua с новостью о числе погибших в ходе войны в Украине российских военных.
  • 1 ноября – 251-й день войны в Украине. Российские войска нанесли новые удары по 50 населенным пунктам Украины, в том числе Полтаве, Никополю, Марганцу, Волчанску и другим. В Луганской области идут интенсивные боевые действия. Бои и обстрелы продолжаются и на юге Украины – в Херсонской и Запорожской областях.

Форум

XS
SM
MD
LG