Ссылки для упрощенного доступа

Генпрокуратура: Дагестан лидирует по числу террористических преступлений в 2021 году 


Генпрокуратура России, Москва

В 2021 году Дагестан сохранил лидерство среди регионов по числу преступлений террористической направленности. Первое место по этому показателю республика держит с 2010 года, сменив тогда в лидерах Чечню.

По данным Генпрокуратуры, за январь-ноябрь 2021 года в Дагестане зарегистрировано 478 преступлений террористического характера. Это на 36% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Второй в рейтинге идет Москва, где зарегистрировано 126 таких преступлений. На одно террористическое преступление меньше в январе-ноябре 2021 года зарегистрировано в Чечне. Четвертое место у Ингушетии – 106 преступлений террористического характера.

Кабардино-Балкария заняла шестое место (66 террористических преступлений), далее идет Ставропольский край (63 преступления), у Краснодарского края 12 место (34 преступления), Ростовская область оказалась на 17 месте (28 преступлений).

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Верховный суд Чечни 6 января оставил в силе решение об аресте братьев Салеха Магамадова и Исмаила Исаева. Их обвиняют в пособничестве участнику незаконного вооруженного формирования, правозащитники считают дело политически мотивированным.
  • Апшеронский районный суд Краснодарского края приговорил 32-летнего местного жителя, обвиняемого в участии в деятельности движения "Таблиги Джамаат", к семи годам колонии. Эта организация признана экстремистской и запрещена в России.
  • Житель Каспийска рассказал правозащитникам, что его под надуманным предлогом вызвали в полицию, опросили, сфотографировали и предупредили о постановке на профилактический учет по категории "экстремист". Причиной вызова, как объяснил ему сотрудник полиции, стала длинная борода и посещение махачкалинской мечети "Тангъим".

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG