Ссылки для упрощенного доступа

Станислав Черчесов отказался возглавить футбольный клуб "Ахмат" – СМИ


Станислав Черчесов на матче "Терека", когда он был главным тренером клуба, 2013 г.
Станислав Черчесов на матче "Терека", когда он был главным тренером клуба, 2013 г.

Эту новость можно прочитать и на чеченском языке

Бывший тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов отказался возглавить чеченский "Ахмат", сообщил "Чемпионат" со ссылкой на источник, близкий к клубу. Черчесов и команда эту информацию не комментируют.

В первых четырех турах нового сезона Российской премьер-лиги грозненский клуб потерпел три поражения. В Кубке России команда из Чечни проиграла два матча из двух. После этого главный тренер Сергей Ашуев был уволен.

Президентом клуба "Ахмат" является Магомед Даудов, председатель парламента Чечни и приближенный главы республики Рамзана Кадырова (сам Кадыров значится в "Ахмате" в качестве почетного президента).

Станислав Черчесов уже был главным тренером "Ахмата" – с 2011 по 2013 годы, когда клуб еще назывался "Терек". Его пригласили руководить командой после Руда Гуллита, об увольнении которого объявил лично Кадыров после поражения в матче чемпионата России против пермского "Амкара".

В июле 2023 года Черчесов лишился работы в венгерском клубе "Ференцварош" после вылетела из квалификации Лиги чемпионов.

  • Власти США включили футбольный и бойцовский клубы "Ахмат" в санкционный список на основании "Глобального акта Магнитского", который Вашингтон использует в отношении лиц, заподозренных в нарушении прав человека.
  • Расходы на работу конно-спортивного, футбольного и бойцовского клубов имени Ахмата Кадырова в Чечне в 2022 году достигли в общей сложности 7 млрд 725 млн рублей. Ежегодно из бюджета республики выделяют миллионы на питание вип-гостей домашнего стадиона клуба "Ахмат".
  • Независимые СМИ неоднократно писали, что на матчи "Ахмата" в Чечне принудительно сгоняют бюджетников, угрожая увольнениями.

Форум

XS
SM
MD
LG