Ссылки для упрощенного доступа

На питание вип-гостей "Ахмат Арены" в Чечне потратят еще пять миллионов


Рамзан Кадыров на стадионе "Ахмат Арена"
Рамзан Кадыров на стадионе "Ахмат Арена"

Эту новость можно прочитать и на чеченском языке

В Чечне на питание вип-гостей стадиона "Ахмат Арена" из бюджета потратят еще пять миллионов рублей. С начала года это уже вторая закупка по предоставлению такой услуги, первый контракт власти республики оценили в три с половиной миллиона.

Согласно техническому заданию тендера на 5,07 млн рублей, исполнитель обязан организовать питание гостей вип-лож на девяти домашних матчах клуба "Ахмат" в чемпионате России по футболу в 2023 году. Столы должны быть накрыты в 20 вип-ложах и одной для особо важных персон, речь идет о правительственной ложе главы Чечни. Из нее за игрой наблюдают 29 зрителей – сам Рамзан Кадыров и его окружение.

Закупка размещена 10 апреля, результаты будут определены через неделю.

В отличие от предыдущих тендеров, меню питания в новой закупке не расписано, указано лишь, что оно должно быть согласовано с заказчиком. В подробном меню проведенного в феврале тендера на 3,5 млн рублей прописано 75 позиций, в том числе куриная грудка с базиликом, жареный рис по-тайски, сырное ассорти с персиками гриль и другие деликатесы. Как и в прошлом году, в меню нет блюд чеченской национальной кухни.

Подобные тендеры проводятся ежегодно. Как правило, их победителем становится единственный участник торгов – компания "Конселор 95" из села Кень-Юрт в Грозненском районе Чечни. Она выигрывала тендеры в 2020, 2021 и 2022 и начале 2023 года В прошлом году на питание вип-гостей сначала также выделили 3,5 млн рублей, но в августе опубликовали новую закупку – еще на 2,3 млн рублей.

  • Власти США включили футбольный клуб "Ахмат", Фонд имени Ахмата Кадырова и бойцовский клуб "Ахмат" в санкционный список на основании "Глобального акта Магнитского", который Вашингтон использует в отношении лиц, заподозренных в нарушении прав человека.
  • Арбитражный суд Чечни рассматривает заявление республиканского управления Федеральной налоговой службы (ФНС) в отношении спортивного комплекса имени Ахмата Кадырова в Грозном по уплате налогов и сборов на общую сумму в 6,7 млн рублей.

Форум

XS
SM
MD
LG