Ссылки для упрощенного доступа

В Грозном на футбол принудительно собрали бюджетников


Стадион "Ахмат-Арена" в Грозном

В Грозном бюджетникам пришлось 27 сентября присутствовать на игре местного футбольного клуба "Ахмат" против екатеринбургского "Урала" по распоряжению начальства.

Работники бюджетных организаций были заранее уведомлены о необходимости посетить игру, пишет "Кавказский узел" со ссылкой на бюджетников.

"Нас перед выходными предупредили, что в воскресенье надо будет присутствовать на матче «Ахмата». «Отказников» не было. Недовольным сразу предлагают выход – уйти с работы. Так что все уже свыклись с этими дополнительными «обязанностями». Сбор был у стадиона к 16 часам, поскольку игра начиналась в 16.30", - цитирует издание грозненца Мансура.

При входе маски были обязательны, но на трибунах большинство зрителей спустили их на подбородок, добавляет собеседник.

"Мы футбол посещаем по очереди, по договоренности с коллегами, потому как от организации следует направлять определенное число людей на матчи «Ахмата», чтобы поддержать наших", - сказал изданию бюджетник Руслан.

По данным на 28 сентября, всего 2419 человек заболели коронавирусом в Чечне с начала пандемии.

  • "Кавказ.Реалии" неоднократно писал о принуждении бюджетников присутствовать на играх ФК "Ахмат", а также участвовать субботниках, митингах и других массовых мероприятиях в республике.
  • В 2017 году местные власти ужесточили учет студентов, не посещающих матчи ФК "Ахмат". Республиканская администрация приказала руководству местных вузов составить списки не явившихся на футбол.
  • При этом власти использование бюджетников и студентов в качестве массовки отрицают.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG