Ссылки для упрощенного доступа

Бывший начальник отдела по борьбе с коррупцией полиции Таганрога осужден за взятки


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Суд признал бывшего начальника отела по борьбе с коррупцией управления МВД в Таганроге Ростовской области виновным по делу о взяточничестве и приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима с запретом на занятие должностей на госслужбе еще на пять лет.

Приговор вынесен по статье о предложении посредничества во взяточничестве, сообщает государственное информагентство "Интерфакс" со ссылкой на региональное управление Следственного комитета.

Дело осужденного полицейского, которого, по информации телеграм-канала Don Mash, зовут Вячеслав Науменко, связано с другим делом о взятках – против замглавврача городского онкодиспансера Юлии Гончаровой. По версии обвинения, Науменко предложил Гончаровой посредничество в передаче взятки в сумме 40 млн рублей за содействие в переквалификации обвинения против нее по менее тяжкой статье. По сведениям Don Mash, заявление против Науменко подала сама Гончарова. Он был задержан в ноябре 2022 года.

Приговор Юлии Гончаровой вынесен ранее – ее осудили на четыре года лишения свободы в колонии общего режима. Напомним, по данным следствия, она брала с пациентов взятки в размере до 160 тысяч рублей за ускорение госпитализации и назначение лечения дорогими препаратами, в ее деле 11 эпизодов. Также сообщалось, что Гончарова была депутатом Мишкинского сельсовета в Аксайском районе от "Единой России".

  • В мае бывшему прокурору Пролетарского района Ростовской области Сергею Калитвинцеву, осужденному за взяточничество и вымогательство, заменили условный срок на реальный – его приговорили к восьми годам строгого режима.
  • В июле прошлого года Кировский районный суде Ростова-на-Дону признал бывшего полицейского Артема Захарова виновным в получении взятки в размере 1 млн рублей. Его приговорили к штрафу в размере 3 млн рублей, но с учетом времени содержания под стражей сумму штрафа снизили до 2 млн.
  • Ранее более 20 человек были арестованы по делу об организации преступного сообщества полицейскими из Ростова-на-Дону. Бывших и нынешних силовиков подозревают во взятках на сумму более 25 млн рублей, полученных от предпринимателей, работавших на местных рынках.
  • Ростовский областной суд попал под пристальное внимание московских следователей и оперативников ФСБ. Под подозрением оказались три десятка судей – им вменяют вынесение нужных приговоров за деньги. Именно в этом суде большие сроки получали местные активисты, а региональные чиновники отделывались условными наказаниями.

Форум

XS
SM
MD
LG