Ссылки для упрощенного доступа

В Таганроге задержали замначальника отдела экономической безопасности по делу о взятке в 40 млн рублей


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Сегодня в Таганроге прошел обыск в отделе экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД – по подозрению в получении взятки в размере 40 млн рублей задержан заместитель начальника отдела, чье имя не раскрывается.

Как пишет портал 1rnd.ru со ссылкой на три несвязанных между собой источника, обыск также прошел в одном из управлений ЭБиПК Главного управления МВД по Ростовской области в Ростове-на-Дону, который занимается коррупционными делами особой важности.

Как сообщает сайт Donnews.ru, замначальника таганрогского отдела сейчас дает показания. Источник издания в правоохранительных органах заявил, что он подозревается в получении взятки в обмен на уничтожение документов проверки в отношении "крупного городского предприятия".

Официального подтверждения этой информации нет – в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области данные о задержании и обысках "проверяются".

  • В Ставрополе передали в суд дело бывшего оперуполномоченного управления экономической безопасности. Его обвиняют в получении взятки в один миллион рублей за прекращение проверки и отказ от возбуждения уголовного дела в отношении одного из индивидуальных предпринимателей.
  • В Краснодарском крае вступил в силу приговор бывшему заместителю начальника следственного отдела ОМВД России по Тимашевскому району Генри Вартанову, который признан виновным в получении крупной взятки. Экс-полицейский приговорен к восьми годам колонии строгого режима с выплатой штрафа в сумме 1,2 миллиона рублей.
  • Бывшего заместителя начальника полиции управления МВД по Ставропольскому краю подозревают в нескольких эпизодах взяточничества. По версии правоохранительных органов, в 2018 и 2019 годах он получил от трех сотрудников территориальных органов полиции денежные средства в размере 20 тысяч рублей от каждого за положительное решение вопроса о направлении их в служебную командировку.
  • В Ставропольском крае к 10 годам колонии строгого режима приговорен майор полиции Дмитрий Янаков. Он признан виновным в торговле наркотической "солью".

Форум

XS
SM
MD
LG