Ссылки для упрощенного доступа

Замглавврача онкодиспансера в Ростове обвинили в получении взяток от пациентов 


Больница. Иллюстративное фото
Больница. Иллюстративное фото

Суд в Ростовской области рассмотрит уголовное дело в отношении заместителя главного врача регионального онкодиспансера. Ее обвинили в получении взяток от пациентов, сообщает пресс-служба управления Следкома области.

По данным сайта 161.ru, речь идет о Юлии Гончаровой, которая также состоит в совете Мишкинского сельского поселения от партии "Единая Россия". По официальной версии, с января по март 2022 года замглавврача получила несколько взяток от пациентов онкодиспансера в размере от 30 до 160 тысяч рублей за госпитализацию, лечение дорогими препаратами и тд. Общая сумма взяток следствием не называется, известно лишь, что в деле 11 эпизодов.

На время следствия замглавврача отправили в СИЗО. Ее обвинили по четырем статьям о получении взятки за незаконные действия в значительном и крупном размере с вымогательством. Сообщается, что обвиняемая признала вину и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием.

  • В Ростове-на-Дону задержан прокурор Железнодорожного района города Александр Алексеев. Его обвиняют в получении крупной взятки в размере 1,3 млн рублей.
  • Ранее более 20 человек были арестованы по делу об организации преступного сообщества полицейскими из Ростова-на-Дону. Бывших и нынешних силовиков подозревают во взятках на сумму более 25 млн рублей, полученных от предпринимателей, работавших на местных рынках.
  • Ростовский областной суд попал под пристальное внимание московских следователей и оперативников ФСБ. Под подозрением оказались три десятка судей – им вменяют вынесение нужных приговоров за деньги. Именно в этом суде большие сроки получали местные активисты, а региональные чиновники отделывались условными наказаниями.

Форум

XS
SM
MD
LG