Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 10 октября

Российское ТВ в прямом эфире показало боксерские поединки сыновей главы Чечни Рамзана Кадырова: 11-летнего Ахмада, 9-летнего Адама и 10-летнего Зелимхана-Эли. Если вы считаете, что это недостаточно шокирующе, то знайте, что малолетние сыновья выиграли призы имени … своего собственного отца. В то же время Кадыров заявляет о работе "по оздоровлению общества". Вопрос только в том, что считать здоровьем.

Озабочены политическим здоровьем общества и российские оппозиционеры. Минувшие выходные ознаменовались массовыми протестами в поддержку Алексея Навального. Правда, масштабы были в этот раз несколько ниже. В Дагестане снижение интереса объясняют тем, что кавказская молодежь против коррупции и за избирательные права для всех бороться готова, а за Навального – нет, тем более что последний, как иногда кажется, не особенно ищет поддержку в регионе.

В Дагестане МВД начало проверку по информации СМИ о конфликте со стрельбой между сотрудниками полиции. Мы писали о конфликте со стрельбой между нарядом патрульной службы Советского РОВД и сотрудниками Центра по противодействию экстремизму.

Возможно, правоохранительным органам Дагестана мог бы пригодиться совет короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиз Аль Сауда. На встрече с российскими муфтиями он заявил, что в исламе нет места радикализму и экстремизму.

Не очень привечают экстремизм и власти Ирака. Они собираются казнить уроженцев России, воевавших на стороне ИГ. У арестованных есть жены и дети, которые живут в Ираке, а страны их происхождения нередко отказываются их принимать.

Россия бы приняла Хезира Джамбулатова, бежавшего из Ингушетии в Бельгию, но сам он не горит желанием возвращаться. По словам Джамбулатова, в России его могут ждать пытки. Российские власти ополчились против него из-за того, что он выступал в защиту известного в Ингушетии имама Хамзата Чумакова и против чиновников, которые, как ингушский беженец утверждает, разжигают межнациональную рознь между ингушами и чеченцами. Джамбулатов прожил в Бельгии 13 лет.

Тенденция на выезд из России не новая. Адвокат Заурбек Садаханов, который защищал интересы Хамзата Бахаева, осужденного по делу об убийстве политика Бориса Немцова, покинул Россию из соображений безопасности.

Визитеров традиционного туристического кластера на Северном Кавказе, Кавказских Минеральных Вод, все больше и больше. В прошлом году в регионе побывало 1 млн туристов. Пока санатории делают маркетинговые ошибки, такие, как попытки торговать своим продуктом напрямую, в обход турфирм.

Размер минимальной зарплаты собираются повысить в нескольких регионах Северного Кавказа перед президентскими выборами в России. Пока неясно приведет ли массовое повышение зарплат к инфляции или к сокращению рабочих мест.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG