Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат Заурбек Садаханов, который защищал интересы Хамзата Бахаева, осужденного по делу об убийстве политика Бориса Немцова, покинул Россию из соображений безопасности. Об этом сообщает интернет-издание "Медиазона".

Садаханов не уточнил, куда он уехал. Отвечая на вопрос, связан ли его отъезд с нападением на его автомобиль и кражей документов, юрист ответил, что "это был не единичный случай". Садаханов не раскрыл подробности из-за того, что полиция взяла у него подписку о неразглашении.

В феврале из автомобиля Садаханова украли материалы по делу об убийстве Немцова, аудиозаписи заседаний и документы юриста.

Хамзат Бахаев получил минимальный срок из всех пяти фигурантов дела - 11 лет лишения свободы. Он единственный осужденный, в чьей причастности к убийству сомневаются родственники Немцова. Заказчиком и организатором убийства следствие называет бывшего сотрудника МВД Чечни Руслана Мухудинова. Он объявлен в розыск.

Адвокаты семьи Немцова считают убийство оппозиционера "нераскрытым". Они убеждены, что к убийству Немцова причастен глава Чечни Рамзан Кадыров, а "истинный" организатор преступления – бывший заместитель командира батальона "Север" Руслан Геремеев.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG