Ссылки для упрощенного доступа

Кабардино-Балкария практически зачищена от исламских радикалов, утверждает местный правозащитник, но опасность того, что они вновь распространят свое влияние, остается. Виной тому углубляющееся социальное расслоение в республике, сверцентрализация, при которой люди на местах не ощущают свои права и ответственность за состояние дел в своем селе или республике в целом. Казалось бы, проблему радикализации населения, особенно молодежи, легко решить, достаточно вернуть людям избирательные права, а региону его право на самоуправление. Проблема в том, что в Москве вряд ли так считают и вряд ли захотят возвращать избирательные права жителям КБР.

В Северной Осетии избирательная кампания в местный парламент обещает стать интересной, несмотря на то, что выборы в республике традиционно фальсифицируются. "Патриоты России" со своим неформальным лидером, знаменитым в прошлом борцом и депутатом Госдумы Арсеном Фадзаевым говорят, что дадут бой единороссам. Одним из побочных результатов активности "патриотов" в Северной Осетии стал упадок КПРФ, которая долгое время была второй по значимости партией в республике после партии власти.

Времена меняются. Теперь уже на заурядном митинге против повышения тарифов ЖКХ запросто могут сказать, что "Путин – главный коррупционер". "Росатом" планирует построить свою первую ветряную электростанцию в Адыгее. И даже героя наших статей Шляпу Младшего решили перевести из Тувы в Красноярск.

Тем не менее, какие-то вещи остаются стабильно неизменными. Глава МВД Дагестана утверждает, что в республике уже три года, как не было ни одного теракта, хотя статистика говорит о нескольких сотнях погибших в республике за это время. Ну и чеченский министр говорит о том, что либералы – это то же самое, что терроризм, в Чечня с Россией являются твердынями "семейных ценностей, добра, человеколюбия и братства".

В отличии от Чечни, в Карачаево-Черкесии явный недостаток добра, человеколюбия и братства. В городском суде Черкесска рассматривается дело об убийстве арестованного в полицейском участке. Обвиняемые полицейские валят вину друг на друга. Хотя понятно, что это сделал кто-то из них, совершенно неясно, кто именно избил арестованного на 10 суток мужчину до смерти.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG