Ссылки для упрощенного доступа

Чеченский министр приравнял либерализм к терроризму, а западные спецслужбы к ИГИЛ


Министр по национальной политике и печати Чечни, Джамбулат Умаров

Ведомственный интернет-ресурс министерства Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации подвергся масштабной хакерской атаке, передает информационное агентство “Грозный-информ”. Комментируя инцидент, руководитель Миннаца Чечни Джамбулат Умаров заявил агентству, что главной задачей министерства была и остается “трансляция для широкой общественности во всем мире того факта, что, наконец, появилась небольшая республика, находящаяся на передовых позициях в защите интересов России и борьбе с международным терроризмом”.

В своем заявлении Умаров приравнял терроризм к либерализму, сказав, что чеченское руководство борется “в том числе и с так называемым либерализмом, пропагандирующим распущенность полов, нигилизм, отчуждение детей от родителей и прочие уродливые явления, которые для России и Чеченской Республики, являющихся сегодня твердыней семейных ценностей в современной цивилизации, чужды по своей природе”.

По словам Умарова, все эти вещи для РФ и ЧР неприемлемы, так как и православие, и религия Ислам всегда зиждились именно на семейных ценностях, добре, человеколюбии и братстве.

“Я хочу, чтобы все знали – это далеко не последняя попытка взломать наши ресурсы. В данном случае это была хакерская атака западных спецслужб. А если быть точнее, то основанная ими хакерская группа, имеющая прямое отношение к идеологическому центру ИГИЛ (организация запрещена в России) в Сирии и Ираке, а также ячейки, находящиеся в западной Европе, юго-восточной Азии и Африке.

В связи с этим мы хорошо понимаем, что Чечня остается главной и основной идеологической мишенью для них, – добавил министр.

Директор департамента печати и информации ведомства Магомед Наурбиев сообщил агентству, что уже несколько недель хостинг-провайдер периодически присылал уведомления на ведомственную электронную почту о том, что идет большая нагрузка на их сервер и хостинг, хотя они достаточно защищённые.

“Конечно, ситуацию мы отслеживали. Буквально сегодня узнали, что наш сайт взломан, а при входе на определенную страницу Интернет-ресурса появлялся турецкий флаг. Мы оперативно разобрались с этой проблемой: удалили все нежелательные файлы, которые были загружены злоумышленниками; провели аудит системы безопасности; выяснили причину, по которой был получен несанкционированный доступ”, - сказал Нурбиев.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG