Ссылки для упрощенного доступа

Португальская компания MEGAJOULE может оказать услуги по оптимизации расположения ветроэлектрических установок, которые планируется построить в Адыгее с участием госкорпорации "Росатом", сообщает информационное агентство РИА-Новости.

Проекты по ветроэнергетике Росатом рассматривает как одну из перспективных своих неядерных "точек роста". В 2016 году госкорпорация выиграла конкурс на строительство в Адыгее и Краснодарском крае трех ветряных электростанций (ВЭС) общей мощностью 610 МВт. Ранее в июне нынешнего года Росатом по итогам конкурса инвестпроектов по возобновляемым источникам энергии получил право построить еще около 360 МВт ветроэлектрических мощностей в Адыгее, Краснодарском крае и Курганской области.

Первой намечено построить такую ВЭС в Адыгее, на территории Шовгеновского и Гиагинского муниципальных районов республики. Эта станция будет состоять из 60 ветроэлектрических установок (ВЭУ) суммарной мощностью до 150 МВт.

Ранее в мае "Ветроэнергетическая отдельная генерирующая компания" ("ВетроОГК", входит в Росатом) организовала конкурс на право заключения договора на оказание услуг по оптимизации (микросайтингу) расположения ВЭУ для этой станции.

Согласно техническому заданию, в числе прочего предстоит разработать схему оптимального расположения ветроэлектрических установок и рассчитать выработку ими энергии. Итоговый отчет должен быть по плану готов до февраля 2018 года.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG