Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 13 октября

В Чечню привезли детей уехавших на Ближний Восток чеченцев. Троих чеченских мальчиков передали бабушке и тете, их мать находится в заключении с 4-месячной девочкой в Ираке, отец погиб. Но судя по всему, в республике все еще есть желающие примкнуть к ближневосточным радикалам.

А вот 21-летний махачкалинец решил далеко не ездить. Он подозревается в финансировании терроризма на территории России. В Махачкале многодетная мать вышла на пикет (ВИДЕО), требуя не сносить дом семьи.

Многие остались без крова в этой стране в Южной Азии. В Мьянме (ВИДЕО) продолжается драма мусульман-рохинджа. Власти методично изгоняют их из страны в соседний Бангладеш, но и там беженцев не особо жалуют.

Кадыров, как известно, выделил около миллиона долларов на помощь рохинджа. Не забыл глава Чечни и о своей дочери. В парке около Кремля пройдет показ модных платьев дочери Кадырова. Да, да, в том самом знаменитом парке "Зарядье".

Прокуратура Дагестана не желает допускать откровенного беспредела со стороны министров. Гособвинители провели проверку по факту избиения водителя, не уступившего дорогу кортежу главы МВД по республике. Инцидент между водителем и охраной министра произошёл 7 октября в центре Махачкалы.

Избиения заключенных в одной из колоний в Орловской области – в порядке вещей. Во всяком случае, так говорят наши источники из числа бывших заключенных. Правда, администрация колонии избиения отрицает.

Полина Жеребцова, автор знаменитых чеченских дневников, которые шесть лет назад наделали много шума, рассказывает о том, как ей приходилось меняться, приспосабливаться и выживать, в зависимости от внешних условий: в Чечне, в Ставропольском крае и за пределами России.

Мы взяли интервью еще у одного уехавшего из России – адвоката осужденного по делу об убийстве Бориса Немцова, Заурбека Садаханова. Не все верят в то, что его на самом деле преследовали в стране, поговорили и с ними.

Черкесских активистов вроде тоже не преследуют, но и развернуться особо не дают. На днях полиция и военные пытались "завернуть" группу активистов, отмечавших годовщину гибели цвета черкесской аристократии в битве с русскими войсками в 1779 году. "Власти хотят замолчать нашу историю, так как в ней множество трагических моментов, чьи последствия до сих пор не решены", - считает один из активистов. В качестве возможного решения и шага к примирению, черкесы предлагают сделать 21 мая памятной датой на Кубани. Сможет ли руководство края пойти на такой шаг?

Потенциальных претендентов на посты губернаторов сейчас заставляют прыгать со скалы. Правда после того, как они уже уселись в кресло руководителя региона, губернаторы часто теряют форму. Мы оценили то, как бы справились с тестами на физподготовку действующие губернаторы на Северном Кавказе.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG