Ссылки для упрощенного доступа

Кто из северокавказских лидеров при надобности сумеет броситься со скалы?

Потенциальные кандидаты в губернаторы обязаны прыгать в воду с семиметровой скалы. Видео с соответствующим упражнением утекло в сеть. "Кавказ.Реалии" проанализировал физическую подготовку руководителей северокавказских республик. И выяснил: Рамзану Кадырову пришлось бы нелегко.

С 3 по 7 октября в Сочи прошел тренинг для потенциальных глав регионов. Он был организован на основе курсов Высшей школы государственного управления РАНХиГС. В рамках программы участники слушали лекции и прыгали с семиметровой скалы в реку на Агурских водопадах неподалеку от Сочи.

Среди "парашютистов" замечен назначенный 9 октября временно исполняющим обязанности губернатора Омской области депутат от "Справедливой России" Александр Бурков. 68-летний врио главы Дагестана Владимир Васильев на семинаре отсутствовал.

Спорт и политика – сферы близкие. На Северном Кавказе во власть зачастую приходят титулованные борцы, в других регионах списки партий в местные парламенты иногда ведут футболисты и фигуристы (в качестве т.н. "паровозов"). Став депутатами, сдают ГТО.

Президент Владимир Путин неравнодушен к дзюдо и плаванию, премьер Дмитрий Медведев – к бадминтону и катанию на лыжах, спикер Совфеда Валентина Матвиенко – к теннису.

Глава Чечни Рамзан Кадыров охотно демонстрирует в инстаграме свою форму. Они тягает железо, бегает, бьет грушу, отжимается и т.д.

Пользователи внимательно следят за борьбой с лишним весом 41-летнего чиновника. Особенно трудно ему приходится после поедания сочных и мощных бургеров в закусочной рэпера Тимати.

Всплески активности в зале замечены перед важными для политика событиями – связанными преимущественно с визитами в Грозный представителей московского шоу-бизнеса.

Если нарушения прав человека в Чечне вызывают возмущение, то видеоролики, в которых на бег Кадырова набрасывается специальный эффект, чтобы он выглядел сильнее и быстрее, лишь улыбку.

Беда в том, что в прыжках с семиметровой скалы эти эффекты едва ли помогут. Выручить коллегу здесь, вероятно, сумеет 54-летний глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, ведь за плечами у него служба в парашютно-десантном полку.

Если Кадыров все же упрется и откажется бросаться в воду, но можно позвать Юрия Кокова из Кабардино-Балкарии – он в молодости занимался боксом и, вероятно, найдет убедительный аргумент.

В октябре 2016-го политик провел совместную тренировку с кабардино-балкарскими боксерами. 63-летний Коков принял приглашение спортсменов в память о своих наставниках – Мурате Никаеве и Серго Джабоеве.

56-летний руководитель Северной Осетии Вячеслав Битаров хвастаться своей физической подготовкой не любит, однако, как выяснилось, он легко делает подъем с переворотом. Впрочем, к нему в гости генеральный продюсер "Матч ТВ" Тина Канделаки не ездит, поэтому оценить его форму по достоинству некому.

Мурату Кумпилову из Адыгеи всего 44 года. И он танцует адыгэ джэгу. А спортом чиновник занимается "немножко".

"Я же в ауле рос, там все ребята здоровые, конкурентная среда, - рассказывал он журналистам. - В детстве мы разные виды спорта перепробовали: футбол, легкую атлетику, тяжелую, волейбол. Только с борьбой, которую на Кавказе так любят, малость не повезло, в тот период не было в ауле тренера".

Получается, если завтра администрация президента заставит прыгать со скалы действующих региональных глав, то уверенными можно быть только в Битарове и в Евкурове.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG