Ссылки для упрощенного доступа

В Кубанском госуниверситете прошел круглый стол, посвященный инциденту, связанному с проведением в поселке Головинка (Сочи) ежегодного молебна по жертвам Русско-Кавказской войны.

Участники круглого стола – черкесские организации Адыгеи и Краснодарского края – предложили властям региона включить 21 мая в официальные памятные дни.

В своем выступлении член Общественной палаты РФ Исхак Машбаш аргументировал необходимость принятия решения тем, что и в Адыгее, и в Краснодарском крае эти молебны стали традиционными.

Напомним, волна протеста среди черкесов поднялась из-за голодовки Руслана Гвашева, которого суд Лазаревского района Сочи обвинил в незаконном проведении массового мероприятия 21 мая в Головинке у Тюльпанового дерева. Последнее заседание Краснодарского краевого суда, которое должно было состояться 5 октября, собрало около здания 200 черкесских активистов, которые заявили себя слушателями. Судебный процесс был перенесен на 16 октября.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG