Ссылки для упрощенного доступа

Активисты из Краснодара обнаружили новые могилы погибших в Украине военных


Могила российского военного, предположительно, погибшего на войне в Украине

На городском кладбище в районе хутора Копанского в Краснодаре обнаружены свежие могилы, предположительно, погибших в Украине военных. На это указывают фото похороненных в форме российской армии, флаги ВДВ и ВМФ над некоторыми могилами в так называемом "квартале военных" на кладбище, а также даты смерти.

К таким могилам можно отнести захоронения Кирилла Сергеевича Лущенко, погибшего 2 апреля, и Алексея Валерьевича Стаценко, погибшего 31 марта. О гибели второго ранее сообщали ресурсы сепаратистской "ДНР", приводилась биография погибшего – он родился в Майкопском районе Адыгеи, с 2015 года служил помощником заместителя командира первой Славянской бригады вооруженных сил "ДНР". Стаценко погиб в боях за Волноваху.

Также в "военном квартале" появились могилы Даниила Николаевича Коротченко (погиб 28 марта 2022), Сергея Юрьевича Кубарева (указанная дата смерти – 2 мая 2022), Александра Ивановича Петрова (11 марта 2022) и нескольких других.

"Сложнее найти могилы убитых военных на старом кладбище, где их могли "подхоранивать" к родным", – отметил в комментарии для Кавказ.Реалии один из краснодарских активистов, проверивших новые захоронения на кладбище хутора Копанского.

Как сообщал Кавказ.Реалии, ранее активисты уже находили на местном кладбище могилы предполагаемых российских военнослужащих, погибших в Украине. Это было Антон Олегович Волков, Игорь Юрьевич Лапик, Кирилл Константинович Ковин, Александр Алексеевич Мажурко и Петр Андреевич Ложкин. Официально о том, что они погибли в Украине, не сообщалось.

Всего по состоянию на утро 15 мая Кавказ.Реалии известны имена 48 убитых на войне уроженцев Краснодарского края.

  • Управляющие компании Волгограда получили через муниципальные управления ЖКХ письма от военного комиссара города с просьбой разместить объявления о призыве контрактников. Военным обещают зарплату от 300 тысяч за участие в боевых действиях в Украине. Активисты и сами контрактники, с которыми пообщались Кавказ.Реалии, называют это обманом.
  • В чеченской правозащитной ассоциации "Вайфонд" заявили о росте числа обращений от жителей Чечни, которые пытаются найти способы избежать отправки на войну против Украины. В заявлении организации говорится о десятках сообщений от жителей республики с просьбой помочь выехать из России, так как их готовятся отправить в Украину.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG