Ссылки для упрощенного доступа

Клуб "Ахмат" в 2020 году обошёлся бюджету почти в 70 млн рублей


Иллюстративное фото

Чеченский спортивный клуб "Ахмат" в 2020 году обошёлся бюджету в 69,4 млн рублей.

Почти половина этой суммы – 33,6 млн рублей – была потрачена на "проведение и участие в спортивных мероприятиях". Еще в 21,6 млн рублей обошлись "стипендии и поощрения" спортсменов. На зарплату персонала ушло еще 7,7 млн рублей, а на оставшиеся 6,4 млн рублей были закуплены инвентарь и спортивная форма, пишет "МБХ медиа" на основе данных из отчета Минюста.

Это меньше, чем в 2019 году, когда расходы клуба составили почти 118 млн бюджетных рублей, а в 2018 году — 148,6 млн рублей.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что чеченский футбольный клуб "Ахмат" испытывает проблемы со всеми зарубежными компаниями и даже не может расплатиться за 22-летнего словацкого спортсмена Ладислава Альмаши.
  • Дагестанскому бойцу Хабибу Нурмагомедову предложили более 440 миллионов рублей за поединок в лиге чеченского бойцовского клуба"Ахмат".
  • В начале декабря 2020 года власти США включили футбольный клуб "Ахмат", Фонд имени Ахмата Кадырова и бойцовский клуб "Ахмат" в санкционный список на основании "Глобального акта Магнитского", который Вашингтон использует для преследования лиц, заподозренных в нарушении прав человека.
  • В Госдуме профильный комитет по спорту одобрил предложение оказать налоговую и финансовую поддержку грозненскому футбольному клубу "Ахмат", в отношении которого действуют санкции США.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG