Ссылки для упрощенного доступа

Чеченский клуб "Ахмат" не может заплатить Словакии за футболиста


"Ахмат-арена" в Грозном

Чеченский футбольный клуб "Ахмат" испытывает проблемы со всеми зарубежными компаниями и даже не может расплатиться за 22-летнего словацкого спортсмена Ладислава Альмаши. Таковы последствия санкций, введенных Минфином США в декабре 2020 года.

"Вы сами понимаете, что проблемы есть? За Альмаши мы не можем рассчитаться, словаки говорят: официально переведите деньги. А мы не можем", – цитирует издание Sport.ru главного тренера "Ахмата" Андрея Талалаева.

Альмаши был арендован грозненским клубом "до конца сезона" вскоре после санкций в январе 2021 года. В "Ахмате" он выполняет роль нападающего.

"Есть проблемы со всеми заграничными компаниями. Из-за них мы даже меняем экипировщика. Не можем пользоваться WyScout, остался только InStat", – добавил Талалаев, говоря о трудностях в связи с санкциями.

По его словам, сразу после декабрьского решения Минфина США президент "Ахмата" пообещал клубу: "За деньги не переживайте, мы все решим". Однако все оказалось совсем иначе.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • США ввели декабрьские санкции против ФК "Ахмат", Фонда имени Ахмата Кадырова и бойцовского клуба "Ахмат" на основании "Глобального акта Магнитского", который Вашингтон использует для преследования лиц, заподозренных в нарушении прав человека. Вслед за этими санкциями ютъюб заблокировал канал ФК "Ахмат".
  • В апреле профильный комитет по спорту в Госдуме РФ призвал оказать налоговую и финансовую поддержку грозненскому футбольному клубу "Ахмат". Депутаты объяснили это тем, что после включения в санкционный список "Ахмат" лишился спонсорской поддержки со стороны ряда компаний.
  • ФК "Ахмат" нередко фигурирует в спортивных скандалах. Так, в начале июня восемь его футболистов были дисквалифицированы за драку в последнем матче с "Локомотивом" в Грозном: матч закончился со счётом 1:5 в пользу гостей. А в мае "Ахмат" оштрафовали на 20 тысяч рублей за злоупотребление громкой связью в поддержку клуба во время матча с московским "Спартаком".

Смотреть комментарии (11)

XS
SM
MD
LG