Ссылки для упрощенного доступа

Чеченский футбольный клуб оштрафовали за злоупотребление громкоговорителем


Глава Чечни Рамзан Кадыров на стадионе "Ахмат" в Грозном, архивное фото

Грозненский футбольный клуб "Ахмат" оштрафован на 20 тысяч рублей за злоупотребление громкой связью в поддержку клуба во время матча с московским "Спартаком" 16 мая.

Это был заключительный, 30-й тур Российской Премьер-лиги. Он состоялся в столице Чеченской республики и завершился со счетом 2:2. По итогу сезона москвичи заняли второе место, грозненцы - 11-е.

"По ходу сезона [громкая связь] не использовалась, но в последнем матче сезона это случилось - диктор использовал систему оповещения для поддержки команды", - пояснил журналистам глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза Артур Григорьянц.

Ранее "Ахмат" (в прошлом - "Терек") уже наказывали за нарушения с системой оповещения. Так, в 2013 году на стадионе в Грозном глава Чечни Рамзан Кадыров добрался до микрофона, крикнув: "Судья ты продажная!" За это футбольный клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей.

В 2019 году громкой связью воспользовался бывший пресс-секретарь "Ахмат-Арены" Ризван Эдильсультанов. Штраф составил 150 тысяч рублей.

  • Ранее генеральный директор футбольного клуба "Ахмат" Ахмед Айдамиров не согласился с нападающим петербургского "Зенита" Артёмом Дзюбой. Тот накануне поделился невесёлыми воспоминаниями о городе Грозном, назвав атмосферу "враждебной" и "угнетающей".
  • "Ахмат" в настоящее время переживает финансовые трудности: в декабре 2020 года против него ввели санкции США на основании "Глобального акта Магнитского", который Вашингтон использует для преследования лиц, заподозренных в нарушении прав человека. Вслед за этими санкциями ютьюб заблокировал канал ФК "Ахмат".
  • В апреле профильный комитет по спорту в Госдуме РФ призвал оказать налоговую и финансовую поддержку грозненскому футбольному клубу "Ахмат". Депутаты объяснили это тем, что после включения в санкционный список "Ахмат" лишился спонсорской поддержки со стороны ряда компаний.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG