Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне отреагировали на слова футболиста "Зенита" о враждебной атмосфере в Грозном


Артем Дзюба, архивное фото

Генеральный директор чеченского футбольного клуба "Ахмат" Ахмед Айдамиров поспорил с нападающим петербургского "Зенита" Артёмом Дзюбой. Тот накануне поделился невесёлыми воспоминаниями о городе Грозном.

"Там какая-то такая атмосфера сама по себе. Угнетающая. Враждебно настроено. Раньше ещё когда в микрофон кричали - заводятся моментально", - сказал Дзюба в интервью ютьюб-каналу "Грустная передача о футболе". По утверждению спортсмена, матчи против "Ахмата" в Грозном были самыми тяжелыми для его команды.

Эти слова Айдамиров назвал беспрецедентным "бредом", предложив футболисту "причины неудач искать в себе".

"Может, Дзюба город перепутал? Что его может угнетать? У нас гостеприимная республика. Разве он слышал какие-то оскорбления в свой адрес? Сложно комментировать, что у этого человека в голове, если он такое говорит. В "Ахмате" было много иностранцев. Когда они уезжали, никто такой бред не произносил в адрес города и клуба", - заявил гендиректор "Ахмата" изданию Sport24.

Он также призвал петербуржца пояснить, что именно тот имел в виду, говоря о столице Чеченской республики. Как предположил Айдамиров, Дзюбе нравится только в Москве и Санкт-Петербурге "и больше нигде".

  • В отношении футбольного клуба "Ахмат", Фонда имени Ахмата Кадырова и бойцовского клуба "Ахмат" с декабря 2020 года действуют санкции США. Они были введены на основании "Глобального акта Магнитского", который Вашингтон использует для преследования лиц, заподозренных в нарушении прав человека. Вслед за этими санкциями ютьюб заблокировал канал ФК "Ахмат".
  • В апреле профильный комитет по спорту в Госдуме РФ призвал оказать налоговую и финансовую поддержку грозненскому футбольному клубу "Ахмат". Депутаты объяснили это тем, что после включения в санкционный список "Ахмат" лишился спонсорской поддержки со стороны ряда компаний.

Смотреть комментарии (10)

XS
SM
MD
LG