Ссылки для упрощенного доступа

Сотни миллионов Кадырова и шесть лет колонии за пост про Басаева


Рамзан Кадыров

О главных событиях на Северном Кавказе 1 июня

Глава Чечни Рамзан Кадыров, согласно его декларации, стал самым богатым главой региона в России. Его доход за минувший год превышает суммарный заработок десяти губернаторов, следующих в списке за ним.

За 2020 год Кадыров официально заработал 381,1 млн рублей. Остальные губернаторы из топ-10 самых богатых задекларировали суммарно только 378 млн рублей.

Второй западный окружной суд Москвы признал лидера "Левого сопротивления" Дарью Полюдову виновной в публичных призывах к экстремистской деятельности и оправдании терроризма за пост во "ВКонтакте" о лидерах Чеченской республики Ичкерии.

Суд приговорил активистку к шести годам лишения свободы, а также запретил ей четыре года публиковать информацию в интернете.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Четыре республики СКФО оказались в конце рейтинга социально-экономического положения регионов по итогам 2020 года. У Кабардино-Балкарии 77-е место в рейтинге. На нём же она была и в прошлом году. Ингушетия оказалась на 79-м месте, поднявшись на три позиции. Следом идет Северная Осетия (80-е место), потеряв две строчки в рейтинге. На 81-м месте, как и в прошлом году, разместилась Карачаево-Черкесия. Ухудшила свои позиции и Калмыкия, спустившись на 82-ю строчку рейтинга с 80-й.

Ставропольский край потерял свои позиции, упав с 30-го места в 2019 году на 37-е в 2020-м. Дагестан, хоть и оказался "лучшей" северокавказской республикой, следует за ним. Он оказался на 49-м месте с показателем в 34 балла. В 2019 году республика занимала 57-е место. Относительно улучшила свои позиции Чечня. Она поднялась с 68-го места в 2019 году на 63-е место по итогам прошлого года.

Муфтий Ингушетии Иса Хамхоев оштрафован в третий раз за этот год за "незаконную миссионерскую деятельность". Как утверждают правоохранительные органы, он прочитал проповедь в сунженской мечети в феврале этого года. За это ему назначили штраф в размере пяти тысяч рублей.

Судья апеллировал к федеральному закону "О свободе совести и религиозных объединений", согласно которому миссионерскую деятельность может осуществлять руководитель зарегистрированной религиозной организации, член ее коллегиального органа или ее священнослужитель. Если это иной человек, то ему требуется документ, выданный такой организацией.

В Махачкале между депутатом Народного собрания Дагестана Айнутдином Зиявутдиновым и его политическими оппонентами произошла драка.

По данным издания, конфликт произошел на одной из махачкалинских площадей. После инцидента Зиявутдинов отправился в местный отдел ФСБ, где написал заявление.

Южный окружной военный суд не нашел состава преступления в действиях уроженца Дагестана Али Алиева. Он обвинялся по статье "Убийство" в составе незаконного вооруженного формирования.

По словам адвоката Исрафила Гададова, изначально его подзащитному вменяли совершение различных преступлений в составе незаконного вооруженного формирования. Эти обвинения, по его словам, впоследствии с него сняли. Юрист отметил, что оправдательный приговор стал неожиданностью, так как в российской судебной практике такое случается редко.

Верховный суд Северной Осетии приговорил жителя Беслана Олега Хосонова к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима по обвинению в двойном убийстве. Уголовный процесс был закрытым, дело рассматривалось с участием суда присяжных. Следствие и судебный процесс в общей сложности длились три года.

9 июня 2018 года между Аланом Биченовым и Сосланом Хосоновым у здания автосервиса, принадлежащего последнему, произошел конфликт, переросший в драку. Затем в ход пошло травматическое оружие. Через некоторое время конфликт продолжился с участием их старших братьев. Олег Хосонов из мести за своего младшего брата расстрелял из охотничьего ружья Алана и Сослана Биченовых.

Горская эмиграция: осетины в Америке и Австралии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:28:47 0:00
Загрузить файл

В Ростовской области с 1 июня стоимость аренды места и въезда автомобилей на территорию ярмарки, где торгуют предприниматели с закрытого аксайского рынка "Овощной", выросла в среднем на 20 процентов. Об этом Кавказ.Реалии рассказали сами арендаторы.

По словам бизнесмена по имени Владимир, накануне утром охранник на въезде на территорию старого ростовского аэропорта, где расположилась ярмарка, выдал ему уведомление о повышении цены. Причину такого решения предпринимателям не объяснили.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG