Ссылки для упрощенного доступа

Рамзан Кадыров решил снять документальный фильм о памятниках Чечни


Родовая башня в Чечне

Рамзан Кадыров заявил о своём желании стать соавтором документального фильма о культурном наследии Чеченской республики. Вместе с министром культуры России Ольгой Любимовой он хочет рассказать о памятниках, расположенных на территории Чечни. Об этом сообщает издание "Это Кавказ".

Кадыров отметил, что в Чечне планируется восстановить и сохранить все объекты культурного наследия. "Многочисленные древние здания и сооружения, тейповые башни в послевоенные годы находились в разрушенном состоянии. Часть из них мы восстановили, и процесс реконструкции продолжается", – заявил глава Чечни.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

В сентябре 2016 года в Чечне, по официальным данным, было 432 охраняемых памятника истории и культуры, из которых 134 объекта имели федеральное значение, а 298 – региональное. В то же время, как сообщал Кадыров на своей странице в инстаграме, которая вскоре была удалена, под государственную охрану в то время были взяты 53 комплекса регионального и федерального значения, а всего объектами культурного наследия признаны 560 памятников.

  • Весной этого года на "Артдокфесте" был представлен документальный фильм "Тихий голос" о бежавшем из Чечни гее-бойце MMA. Показ картины в Москве был сорван после угроз. Несмотря на это, она получила гран-при "Артдокфеста", а также стала победителем на нескольких зарубежных фестивалях.

Смотреть комментарии (12)

XS
SM
MD
LG