Ссылки для упрощенного доступа

Разлив нефти, аресты и криптовалюта


Нефтяное производство, архивное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 25 мая

Следователи начали проверку по факту масштабного розлива нефтепродуктов в районе пляжа в городе Туапсе Краснодарского края. По предварительной информации, выброс мог произойти из глубоководного выпуска канализационного коллектора. Власти сообщили об этом не сразу.

В Дагестане суд приговорил бывшего заместителя начальника отдела сил специального назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ полковника в отставке Сергея Иноземцева к восьми годам лишения свободы. Он признан виновным в попытке дать взятку в особо крупном размере.

В Ростовской области главный инженер водоканала Таганрога Юрий Поляков арестован по делу о гибели 11 работников на очистных сооружениях 21 мая. Ему вменяется нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

В Москве суд приговорил бывших сотрудников ГУ МВД по Краснодарскому краю Максима Котоманова и Дмитрия Красильникова к 14 и 17 годам колонии строгого режима за попытку отравить дипломатический корпус западных стран в российской столице путем писем.

Октябрьский суд Краснодара признал законным очередное прекращение уголовного дела о пытках в отделе полиции Анапы четырех местных жителей. Следователи уже четыре раза "приостанавливали" и пять раз прекращали уголовное дело.

В Украине Совет национальной безопасности ввел персональные санкции в отношении командира добровольческого батальона имени шейха Мансура Муслима Чеберлоевского и еще нескольких бойцов. Батальон воевал против пророссийских сил - сепаратистов из так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Помощник муфтия Ставропольского края Мухаммад Корохоев согласился с заключением мусульманского духовенства Ингушетии о запрете криптовалюты. Свою позицию он объясняет "неблагоприятным" воздействием виртуальных денег, которые не являются имуществом или активом.

Работодатели в Ростовской области задолжали сотрудникам порядка 150 миллионов 400 тысяч рублей - это больше, чем во всех остальных регионах страны. Такие данные приводятся в отчёте Росстата об уровне задолженности по зарплатам.

Бывший главный архитектор Ростова-на-Дону Роман Илюгин проходит через одно и то же уголовное дело во второй раз. Его подозревают в халатности и превышении полномочий при выдаче разрешений на строительство частных домов, хотя в прошлом году суд полностью оправдал его из-за отсутствия состава преступления. В интервью Кавказ.Реалии Илюгин рассказал о своем деле и о том, как вернулся к рэпу спустя 20 лет.

Антикоррупционная комиссия городской думы Краснодара обвинила вице-спикера Александра Сафронова и депутата Игоря Азарова в сокрытии счетов. Речь идет о технических счетах по кредитам, выплаченным муниципальными политиками много лет назад. Сами депутаты связывают эти обвинения со своей оппозиционной позицией.

Кавказ.Реалии изучил тему бацбийцев - народности, проживающей на территории современной Грузии. В их языке прослеживается схожесть с чеченским, но их считают и частью грузинского народа. В религиозных обрядах этого этноса еще в XIX веке зафиксировали как православные, так и языческие элементы. Так откуда ведут свое происхождение бацбийцы и связаны ли они с вайнахами?

Генпрокуратура самопровозглашенной Южной Осетии передала в суд уголовное дело по факту прошлогоднего покушения на главу МВД республики Игоря Наниева. Следственные органы подозревают в преступлении местных жителей Николая Цховребова и Инала Джабиева (последний скончался в августе после задержания милицией).

Сводка о пандемии. За последние сутки на Северном Кавказе умерли 22 пациента с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 244.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG