Ссылки для упрощенного доступа

Экс-полицейских из Краснодара осудили за отравленные письма


Иллюстративное фото

Второй Западный окружной военный суд Москвы приговорил бывших сотрудников ГУ МВД по Краснодарскому краю Максима Котоманова и Дмитрия Красильникова к 14 и 17 годам колонии строгого режима за попытку отравить дипломатический корпус западных стран в российской столице, сообщает "Коммерсант".

Прокуратура ранее запросила для обвиняемых 18 и 16 лет заключения.

Письма с подозрительным порошком в феврале 2018 года были разосланы двум десяткам посольств в Москве, в том числе Болгарии, Венгрии, Италии, Канады, Нидерландов, Польши, Саудовской Аравии, США и Франции.

По версии следствия, обвиняемые намеревались дестабилизировать ситуацию и испортить отношения России с иностранными государствами. Для рассылки писем использовался бланк депутата Госдумы Сергея Железняка. Злоумышленники были задержаны в Краснодаре 17 июля 2019 года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В Краснодарском крае начальник отдела полиции по Новопокровскому району Андрей Кривошей признан виновным в получении взятки в крупном размере.
  • Начальник Сочинского линейного управления МВД и линейного отдела полиции в морском порту Сочи подозреваются в том, что за скидку в 50% от стоимости обедов покровительствовали одному из местных кафе.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG