Ссылки для упрощенного доступа

В Вене на 14 лет осудили чеченца. Он стрелял в убийцу критика главы Чечни Рамзана Кадырова


Машины австрийской полиции, Вена

Суд в Вене приговорил чеченца Ахмеда А. к 14 годам лишения свободы по обвинению в покушении на убийство в связи применением оружия при попытке защитить Мамиханова Умарова от его убийцы Сар-Али.

37-летний Ахмед А. был телохранителем погибшего критика главы Чечни, известного как "Анзор из Вены". Суд присяжных признал его виновным "в желании застрелить предполагаемого убийцу после того, как тот убил Умарова".

По словам самого Ахмеда, он хотел задержать киллера и попытался выстрелить в колесо машины, на которой тот хотел скрыться с места преступления. Защита намерена обжаловать приговор.

  • Мамихана Умарова убили выстрелом в голову 4 июня в пригороде Вены. Он вел ютуб-канал, в котором критиковал главу Чечни Рамзана Кадырова и его окружение. По подозрению в убийстве задержаны уроженцы Чечни Сар-Али Ахтаев и Салман Магамадов.
  • Дело об убийстве расследует австрийское управление по защите Конституции и борьбе с терроризмом. Мотивы убийства следствию пока не ясны, однако политический мотив не исключается. Глава МВД Австрии пообещал найти заказчиков убийства.
  • Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил иностранные спецслужбы в убийстве Умарова и ряда других чеченских политэмигрантов.

Смотреть комментарии (12)

XS
SM
MD
LG