Ссылки для упрощенного доступа

Смерть брата главы Северной Осетии, подростковый "терроризм" и следы химоружия в Чечне


Иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 4 февраля

В Северной Осетии найдено тело Казбека Битарова, родного брата главы республики Вячеслава Битарова. Согласно нашим источникам, он очень тяжело переживал по поводу смертельного ДТП, участником которого стал.

В Дагестане группа из шестерых несовершеннолетних подозревается в создании террористического сообщества. По версии следствия, они разделяли идеи экстремистской организации "Исламское государство" и собирались совершать преступления террористического характера.

Дагестан, к слову, возглавил рейтинг преступлений экстремистской направленности в России за 2020 год. Согласно опубликованным данным, их в республике было совершено 69. А вот меньше всего в регионе таких инцидентов зафиксировано в Чечне: один за год.

А вот другая статистика. Чечня ежегодно оказывается одним из самых здоровых регионов в рейтинге Минздрава России об онкологии. Однако местные жители в эти цифры не верят, указывая на обратное: онкология прогрессирует. В числе причин правозащитники указывают последствия военных действий: собеседники Кавказ.Реалии рассказали о задокументированных случаях применения химического оружия в Чечне - и о своих усилиях добиться наказания для виновных на международных площадках.

В Чечне публично отчитали подозреваемую в колдовстве некую Лиду Аушеву, приезжую. Перед камерами местного телеканала ее раскритиковал главный врач центра Исламской медицины в Грозном Адам Эльжуркаев.

В Ессентуках продолжается суд лидеров протеста в Ингушетии 2019. На последнем заседании были допрошены потерпевшие - сотрудники Росгвардии. Они заявили, что претензий к подсудимым не имеют.

В Ставропольском крае возбуждено седьмое уголовное дело в отношении бывшего министра строительства и архитектуры Алексея Когарлыцкого. В новом деле экс-чиновник обвиняется в получении взятки.

Фигурантом уголовного дела на Ставрополье стал и замначальника следственного отдела в Кисловодске по имени Армен Цатурян, он подозревается в попытке особо крупного мошенничества.

В Краснодаре появилось движение "Попечители Всесвятского кладбища". С целью придать историческому объекту достойный вид его создали представители ряда общественных организаций, духовенства, казачества, а также национально-культурных автономий.

По следам январских протестов в России, центром которых стал Навальный, мы собрали экспертные мнения на тему того, почему на Северном Кавказе протесты были не такими многочисленными, а в ряде субектов их и вовсе не было.

И о пандемии: за последние сутки на Северном Кавказе умерли 36 пациентов с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 873.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG