Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне приезжую публично отчитали за колдовство


Иллюстративное фото

Главный врач центра Исламской медицины в Грозном Адам Эльжуркаев публично отчитал подозреваемую в колдовстве некую Лиду Аушеву. Сюжет об этом появился на ЧГТРК "Грозный".

Как говорится в репортаже, Аушева – не местная. Она приезжала в Чечню к своей знакомой, где принимала посетителей, "помогая им в разных проблемах, обещая помощь в карьерном росте, привороте и других семейных вопросах".

Эльжуркаев провел разъяснительную беседу с "шарлатанкой" перед объективами видеокамер, отметив, что колдовство и наведение порчи запрещено в исламе.

  • Ранее сообщалось, что в Чечне полиция задержала местную жительницу Шему Махмуеву, которую заподозрили в колдовстве. Ее выдали соседи, засняв на видео, как она бросает горстку соли к воротам частного дома.
  • На ЧГТРК "Грозный" Адам Эльжуркаев беседовал и с 80-летней жительницей станицы Ассиновская Серноводского района, задержанной якобы за многолетнее занятие "колдовством".
  • Ранее тот же гостелеканал ​показал сюжет о двух жителях Чечни, которые, как утверждается, были задержаны, когда ехали от "колдуньи" из Дагестана. С ее помощью, по данным авторов сюжета, один из задержанных хотел вернуть жену.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG