Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне задержали местных жителей, которые ездили к колдунье в Дагестан. Их заставили извиниться


Гостелеканал "Грозный" показал сюжет о двух жителях Чечни, которые, как утверждается, были задержаны, когда ехали от колдуньи из Дагестана. С ее помощью, по данным авторов сюжета, один из задержанных хотел вернуть жену. Внимание на сюжет обратило интернет-издание "Кавказский узел".

"Двух молодых людей со странным багажом остановили при въезде в республику из Дагестана. С собой у них был железный замок, заговоренная вода и много других подозрительных предметов. В беседе с полицейскими выяснилось, что в соседнюю республику они ездили за услугами "колдунов", оказывающих оккультные услуги. На такой поступок их толкнули безответные чувства", – говорится в описании сюжета в инстаграме телеканала "Грозный".

В итоге задержанных привели на беседу со специалистом Центра исламской медицины Адамом Эльжуркаевым. После этой встречи они заявили, что признают ошибку, и извинились.

"Кавказский узел" отмечает, что сюжет вызвал раздражение в социальных сетях. Пользователи инстаграма из Чечни пожаловались, в частности, что сотрудники телеканала "Грозный" не изменили имена и не скрыли лица задержанных.

  • В феврале сообщалось, что в Чечне правоохранительные органы задержали двух женщин, обвиняемых в занятии колдовством. Сюжет об этом также вышел на ЧГТРК "Грозный", а с задержанными беседовал тот же главный врач Центра исламской медицины Адам Эльжуркаев. Он заявил, что дорога, которую они выбрали, "ведет в ад".
  • О "разоблачении" колдуний чеченские власти также отчитывались в январе этого года, а перед этим – в декабре и сентябре 2019 года. Преследования в отношении оккультистов начались еще несколько лет назад и усилились прошлым летом.

Смотреть комментарии (12)

XS
SM
MD
LG