Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне задержали "колдунью" и ее менеджера


Скриншот из сюжета на ЧГТРК "Грозный"

Правоохранители Шелковского района Чечни задержали двух женщин, обвиняемых в занятии колдовством. Сюжет об этом вышел на ЧГТРК "Грозный".

Как сообщает телеканал, одна из них, Таус Шапианова, непосредственно "предсказывала будущее и привлекала удачу", а вторая, Зулай Абубакарова, находила клиентов и получала свою долю от вырученных с заказчиков средств.

"Были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых были задержаны две жительницы, занимающиеся колдовством", - отчитался заместитель начальника полиции ОМВД по Шелковскому району ЧР Султан Акбулатов.

С задержанными беседовал главный врач центра исламской медицины Адам Эльжуркаев. Он рассказал, что дорога, которую они выбрали, "ведет в ад".

В репортаже показали и сыновей задержанных женщин. Они признались, что плохо следили за тем, что происходит у них дома, и пообещали "больше подобного не допустить".

Раскаялись перед камерой и сами "гадалки". Женщины попросили "с этого момента не обращаться к ним за оккультными услугами", потому что "никакую пользу они людям не принесут".

"Кавказ.Реалии" неоднократно писал о том, как в Чечне отчитывают женщин, подозреваемых в колдовстве.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG