Ссылки для упрощенного доступа

Чеченский депутат Делимханов объяснил, почему арестованный за драку с ОМОНом студент не связался с ним


Адам Делимханов

Студент МГУ Саид-Мухаммад Джумаев, арестованный за драку с силовиками в Москве на митинге в поддержку российского оппозиционного политика Алексея Навального, находясь в бегах, не увидел обращение депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова. Так последний объяснил тот факт, что Джумаев не попросил у него помощи.

"Я уверен, если бы он увидел мое обращение, он бы с нами связался. Так говорят знающие его друзья", - заявил Делимханов журналистам.

Он также сообщил, что развитие ситуации по Джумаеву "произойдет в рамках правового поля". Ранее Делимханов обещал Джумаеву "помощь с законом" при условии, что он откажется от поддержки Навального.

  • 28 января власти Чечни организовали также встречу с родственниками Джумаева. По ее итогам спикер парламента республики Магомед Даудов объяснил его стычку с силовиками "отсутствием отцовского воспитания" и "жизнью за пределами Чечни".
  • Кадры рукопашного боя Джумаева с силовиками 23 января распространились в интернете. Полиция объявила его в розыск. После задержания в Псковской области 28 января Джумаев был доставлен в Москву. Против него возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти, он арестован на два месяца и признал вину.
  • В соцсетях развернулась кампания с призывом освободить молодого человека. За пикет в поддержку Джумаева 29 января в Москве задержали местную активистку Дину Пхунтсок. Как заявили ей в полиции, это произошло исключительно из-за плаката в защиту Джумаева.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG