Ссылки для упрощенного доступа

Угрозы от чеченского депутата, увольнения медиков в Ингушетии и обманутые дольщики


О главных событиях на Северном Кавказе 4 января

Бывший министр обороны сепаратистской Ичкерии, ныне депутат парламента Чечни Магомед Ханбиев пригрозил расправой общественному деятелю из Ингушетии Сараждину Султыгову. Ханбиев опубликовал видеообращение на своей странице в инстаграм.

Заявление депутата чеченского парламента стало реакцией на выступление Сараждина Султыгова, который записал видеообращение к главе Чечни Рамзану Кадырову. Султыгов требовал предоставить видеодоказательства виновности братьев Тимурзиевых в нападении 30 декабря 2020 года на сотрудников ППС в Грозном и убийстве одного из них.

Каспийский городской суд арестовал на десять суток сотрудника полиции, задержанного по подозрению в убийстве жителя Каспийска и превышении должностных полномочий. Как ранее сообщал Кавказ.Реалии, убийство произошло 2 января ночью во дворе многоэтажки в Каспийске.

Задержанный в декабре житель Славянска-на-Кубани признался полиции, что он якобы оставил взрывное устройство у моста, пытаясь напугать сотрудников Федеральной службы безопасности из Санкт-Петербурга.

В Ингушетии продолжается конфликт между сотрудниками и руководством Республиканского центра скорой помощи. Во время осенней волны коронавируса часть работников скорой была уволена из-за жалоб на невыплату надбавок за помощь ковид-пациентам. Только по официальным данным, всего в республике коронавирусом переболели 12 тысяч человек.

В Дагестане обманутыми дольщиками оказались 1700 семей, сообщили в Минстрое республики. В ведомстве призвали жителей быть внимательнее при покупке квартиры.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 29 пациентов с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 1 200. По данным Оперштаба, в Краснодарском крае умерли 15 человек, больных COVID-19, в Ставропольском крае - шесть, в Дагестане и Кабардино-Балкарии по три, в Адыгее - два человека с подтвержденным диагнозом.

Пандемия коронавируса обнажила нерешаемые проблемы в сфере здравоохранения Карачаево-Черкесии. Сказалась она и на туристическом кластере, ударила и по бюджету местных жителей. Глава республики Рашид Темрезов несменяемо пребывает у власти уже десятый год, хотя яркой поддержкой населения не пользуется. Между тем ожидают суда двое других когда-то влиятельных в регионе и известных за его пределами экс-политика – Рауф Арашуков и Вячеслав Дерев. Каким стал для Карачаево-Черкесии 2020 год?

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG