Ссылки для упрощенного доступа

Депутат парламента Чечни пригрозил расправой обратившемуся к Кадырову общественному деятелю из Ингушетии


Магомед Ханбиев. Источник: сайт парламента Чечни

Бывший министр обороны сепаратистской Ичкерии, ныне депутат парламента Чечни Магомед Ханбиев пригрозил расправой общественному деятелю из Ингушетии Сараждину Султыгову. Ханбиев опубликовал видеообращение на своей странице в инстаграм.

"Смотри, я один к тебе обращаюсь, за мной нет людей, но мое обращение от всех представителей тейпа Беной. Нас более 10 тысяч вооруженных человек. Мы с оружием в руках, на государственных должностях. Ты, наверное, думаешь, что твои люди будут тебя защищать, но у тебя нет зрения, и даже на горшок тебя водит поводырь, и завтра, когда я приду к тебе и твое окружение сбежит, ты не поймешь, в какую сторону бежать тебе. Потому затихни, грязное существо", - перевод заявления Ханбиева с чеченского по "МБХ медиа".

Заявление депутата чеченского парламента стало реакцией на выступление Сараждина Султыгова, который записал видеообращение к главе Чечни Рамзану Кадырову. Султыгов требовал предоставить видеодоказательства виновности братьев Тимурзиевых в нападении 30 декабря 2020 года на сотрудников ППС в Грозном и убийстве одного из них, а также отпустить на свободу насильно удерживаемых родителей и 20-летнюю сестру Тимурзиевых.

  • По официальной версии, 28 декабря братья Хасан и Хусейн Тимурзиевы набросились на сотрудников патрульно-постовой службы с ножами и попытались завладеть их оружием. В ходе нападения погиб 22-летний младший сержант полиции Магомед Джабраилов, его коллега был ранен. Сами Тимурзиевы были застрелены.
  • Следуя указанию главы Чечни Рамзана Кадырова, родные убитого полицейского объявили кровную месть Тимурзиевым. Кроме того, правоохранительным органам поручено проверить на пособничество терроризму высказывания тейпов, связанных с нападавшими. В них они требовали доказать наличие террористических мотивов у убитых братьев.
  • На сайте чеченского парламента говорится, что Магомед Ханбиев является членом фракции партии "Единой России", входит в комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Награжден орденом имени Ахмата Кадырова и орденом "За развитие парламентаризма в Чеченской Республике".

Смотреть комментарии (20)

XS
SM
MD
LG