Ссылки для упрощенного доступа

Ограбление банка на Кубани и суд над полицейскими в Карачаево-Черкесии


Иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 24 декабря

Госдепартамент США полагает, что сотрудники ФСБ России использовали вещество из группы "Новичок" против оппозиционера Алексея Навального. Об этом заявил представитель ведомства. Он обвинил Россию в попытке убедить в обратном посредством теорий заговора.

Член расследовательской группы Bellingcat и автор расследования обстоятельств отравления Алексея Навального болгарский журналист Христо Грозев дал интервью изданию "Медуза", в котором рассказал, что группа сотрудников ФСБ, которая, согласно данным Bellingcat, в течение долго времени следила за Навальным, нанесла боевое отравляющее вещество на его одежду, а затем попыталась скрыть следы, могла участвовать в других преступлениях.

Южный окружной военный суд в четверг приговорил Рината Сулейманова, осужденного за теракт в Пятигорске в 2010 году, к дополнительному сроку за финансирование членов экстремистской организации "Исламское государство".

Задержан второй из подозреваемых в ограблении банка в Краснодаре и нападении на полицейских. Накануне ранним утром трое неизвестных, угнав предварительно автомобиль ВАЗ, похитили платёжный терминал из офиса банка в Краснодаре.

В Ессентукском суде свидетель обвинения по делу лидеров ингушского протеста, обвиняемых в создании экстремистского сообщества и организации насилия в отношении силовиков на митинге соглашения о границе с Чечней, подтвердил, что на митинге все проходило мирно и без призывов к насилию.

В Северной Осетии члены семьи Фарниевых опубликовали в социальных сетях обращение к журналисту Зауру Фарниеву. В нем они публично порицают его за сообщение об аварии в Кабардино-Балкарии. В середине декабря в столкновении "ВАЗ-2107" и Toyota Land Cruiser погибла семья из четырех человек, участником ДТП стал брат главы Северной Осетии Казбек Битаров. Родственник чиновника выжил благодаря габаритам джипа. После постов об автоаварии представители фамилии обвинили Фарниева в "информационной атаке".

В Карачаево-Черкесии предстанут перед судом трое сотрудников МВД республики. Их обвиняют в превышении должностных полномочий и нарушении неприкосновенности жилища.

В Дагестане планируют построить перый частный космопорт. Соглашение о строительстве объекта заключила частная российская космическая компания Success Rockets.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 41 пациент с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 1305. По данным оперштаба, в Краснодарском крае умерли четырнадцать человек больных COVID-19, в Дагестане и Северной Осетии по шесть, в Ставропольском крае - пять, Калмыкии - четыре, в Адыгее - три, в Ингушетии, Чечне, Кабардино-Балкарии по одному.

В самопровозглашенной Абхазии не смогли прийти к согласию по поводу уже подписанной концепции внешней политики республики. Споры вызвал пункт об урегулировании отношений с Грузией.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG