Ссылки для упрощенного доступа

У Битарова подтвердили информацию о ДТП с участием его брата. Жертвами аварии стали мать, отец и двое детей


Иллюстративное фото

Подтверждена информация об участии брата главы Северной Осетии в автомобильной аварии со смертельным исходом. Его родственник в интервью осетинскому сайту "15-й регион" заявил, что сейчас Казбек Битаров находится дома, а его супруга – под наблюдением врачей.

Авария с участием брата Вячеслава Битарова произошла 12 декабря в Кабардино-Балкарии. По информации источника Кавказ.Реалии в полиции, Казбек Битаров на своем Toyota Land Cruiser 200 выехал на встречную полосу и врезался в "ВАЗ-2107". Все находившиеся в отечественном автомобиле пассажиры – отец, мать и двое малолетних детей – погибли.

"В день трагедии мы поехали к родным погибших, выразили свои искренние соболезнования, попросили разрешения присутствовать на похоронах. Мы разделили с ними это горе, были и будем рядом в дальнейшем", – заявил Таймураз Битаров, другой брат главы Северной Осетии.

На похоронах в Кабардино-Балкарии также присутствовал североосетинский муфтий Хаджимурат Гацалов. Он утверждает, что представители семьи погибших "не имеют претензий". "Ситуация произошла непреднамеренно. Есть правоохранительные органы, которые будут разбираться", – заявил Гацалов.

  • Казбек Битаров – крупный бизнесмен. Он является учредителем трех компаний в Северной Осетии.
  • Источники "Кавказ.Реалии" накануне сообщали, что из-за родственных связей Казбека Битарова правоохранительные органы хотят выставить виновником аварии погибшего водителя "ВАЗ-2107".
  • В апреле 2020 года в отношении племянника Вячеслава Битарова, депутата парламента Заура Битарова было возбуждено дело об административном правонарушении. Его обвиняли в оскорблении участников митинга ковид-диссидентов: он назвал собравшихся людей "овцами". Однако по истечении срока давности административное дело было прекращено.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG