Ссылки для упрощенного доступа

Брат главы Северной Осетии стал участником ДТП, в котором погибла целая семья


Иллюстративное фото

Родной брат главы Северной Осетии Вячеслава Битарова, 67-летний Казбек Битаров стал участником ДТП в Кабардино-Балкарии, в котором погибла семья из четырех человек.

Как рассказал Кавказ.Реалии источник в правоохранительных органах, 12 декабря на 382-м километре автодороги "Кавказ" Land Cruiser врезался в "ВАЗ". Все пассажиры "семерки" скончались: отец, мать и двое малолетних детей. Битаров не получил серьезных травм и находится в больнице.

"Из-за огласки по документам думают провести другого водителя. Хотя идёт следствие, но по предварительным данным это водитель Land Cruiser выехал на встречную полосу. Но виноватым попытаются сделать водителя «ВАЗ» ", – поясняет источник.

В пресс-службе кабардино-балкарского МВД не подтвердили и не опровергли информацию о личности водителя джипа, сославшись на то, что "не имеют право разглашать персональные данные". Также в МВД отметили, что не владеют информацией о том, возбуждено ли уголовное дело, так как это не в их компетенции.

  • В сентябре этого года прокуратура Северной Осетии начала комплексную проверку законности оформления земельных участков, которые оказались в распоряжении группы компаний "Бавария", принадлежащей главе региона Вячеславу Битарову. Проверка была назначена после неоднократных журналистских запросов.
  • В апреле 2020 года в отношении племянника Вячеслава Битарова, депутата парламента Заура Битарова было возбуждено дело об административном правонарушении. Его обвиняли в оскорблении участников митинга ковид-диссидентов: он назвал собравшихся людей "овцами". Однако по истечении срока давности административное дело было прекращено.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG