Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане заявили о строительстве первого частного космодрома


Иллюстративное фото

В Дагестане планируют построить первый частный космопорт. Соглашение о строительстве объекта заключила частная российская космическая компания Success Rockets, сообщает ТАСС.

"Частная российская космическая компания Success Rockets выразила намерение и заключила соглашение о строительстве первого частного космопорта "Европа" в Республике Дагестан. Партнером выступила АО "Корпорация развития Дагестана", – заявили в компании.

Предполагается, что строительство космодрома начнется осенью 2021 года и завершится к 2025 году. Объем инвестиций составит 600 млн рублей.

В свою очередь в "Корпорации развития Дагестана" заявили, что "частная компания использует экологичные технологии".

"Мы сопровождаем этот проект с инициации и будем создавать благоприятные условия для его воплощения в Дагестане", – сообщил гендиректор корпорации Артур Алибеков.

  • В ноябре 2020 года глава "Корпорации развития Дагестана" Алибеков заявил о планах по развитию в республике электросамокатного движения. По замыслу ведомства, в ближайшем будущем в Махачкале можно будет взять напрокат более тысячи таких самокатов. Тогда же Алибеков объявил о том, что владельцы электромобилей освобождаются от уплаты транспортного налога. О реализации этих инициатив ничего неизвестно.
  • В 2017 году "Корпорация развития Дагестана" пыталась привлечь в республику сети McDonald's и Zara, обещая частично компенсировать затраты тем, кто купит франшизу. Однако на территории Дагестана до сих пор никто не открыл свое дело на этих условиях.
  • В 2019 году "Корпорация развития Дагестана" заявляла о проектах строительства солнечных и ветряных электростанций, а также малых ГЭС. О ходе реализации этого проекта пока тоже ничего не известно.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG