Ссылки для упрощенного доступа

Антирекорд по числу смертей от коронавируса и непрекращающиеся дожди в Дагестане


О главных событиях на Северном Кавказе за минувшие выходные

В Магасе суд прекратил административное преследование в отношении оппозиционного активиста Магомеда Хазбиева. Протокол в отношении него вернули в отдел МВД по Назрани для устранения недостатков. "В протоколе должны быть указаны время и место правонарушения, не допуская неоднозначного их восприятия. В данном протоколе они не указаны. Привлекаемое к административной ответственности лицо вправе знать, что и при каких именно обстоятельствах ему инкриминируется", – заявил судья.

В субботу на Северном Кавказе был побит рекорд по числу смертей от коронавируса за сутки. В тот день умерли 29 пациентов. Это самый высокий показатель за последние три месяца. В воскресенье скончался еще 21 человек. Таким образом, общее число жертв COVID-19 на Северном Кавказе достигло 3475.

В Дагестане с 15 ноября не прекращаются ливни. В Махачкале выпала полуторамесячная норма осадков. Из-за дождей в столице республики произошел слив канализационных стоков в канал, который является источником питьевой воды в соседнем Каспийске. Местная мэрия предупредила жителей, чтобы они не пользовались водой из-под крана. Вскоре после этого воды не осталось и в магазинах.

Управление Следственного Комитета по СКФО заявило о задержании четверых подозреваемых в участии в террористическом сообществе, созданном уроженцем Дагестана Шахбаном Гасановым на территории колонии №2 в Калмыкии. По версии следствия, в 2013 году Гасанов, отбывавший в Калмыкии наказание за незаконный оборот оружия, "создал на территории колонии террористическое сообщество". В его состав, как утверждают следователи, вступили около ста осужденных.

В самопровозглашенной Абхазии сократили ограничения на подачу электроэнергии с 6 до 4 часов в сутки. Такое решение приняла республиканская компания "Черноморэнерго". Представители предприятия утверждают, что сократить график веерных отключений удалось благодаря ликвидации незаконных подключений.

Группа активистов из Северной Осетии пожаловалась главе республики Вячеславу Битарову и президенту самопровозглашенной Южной Осетии Анатолию Бибилову на обман со стороны чиновников. В письме, которое подписали более 500 человек, активисты утверждают, что останки с археологических раскопок в районе Нузальской часовни не были перезахоронены, как это было обещано.

В Чечне археологи обнаружили уникальную каменную плиту с надписью на грузинском языке. Она оказалась более древней, чем одни из первых известных на территории современной России памятников письменности – новгородских берестяных грамот.

Главные итоги недели слушайте в подкасте Кавказ.Реалии:

Человек-паук в Чечне, дело Тепсуркаева в ЕСПЧ и драка Яндиева в Москве | КАВКАЗ.ПОДКАСТ | 20.11.20
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:17:54 0:00
Загрузить файл

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG