Ссылки для упрощенного доступа

В Абхазии сократили ограничения на подачу электроэнергии после жалоб на майнеров


Кабинет Министров в Сухуми, Абхазия

В самопровозглашенной Абхазии сократили ограничения на подачу электроэнергии с 6 до 4 часов в сутки. Такое решение приняла республиканская компания "Черноморэнерго".

Представители предприятия утверждают, что сократить график веерных отключений удалось благодаря ликвидации незаконных подключений. Кто эти нарушители, сколько их, в компании не уточнили, пообещав сообщить о результатах проверки позже.

Как писал сайт Кавказ.Реалии, в Абхазии с середины ноября ввели ограничения на потребление электричества. В республике отключали свет трижды в день по два часа. Местные жители связали это с майнерами криптовалюты – в конце сентября власти Абхазии приняли ряд мер по легализации криптоферм.

  • По словам самих энергетиков, в республике сильно изношены электросети, а главный поставщик электричества в регионе – Ингурская ГЭС – в начале 2021 года будет закрыт на ремонт.
  • Пользователи абхазского сегмента социальных сетей жаловались, что из-за отключений страдает малый, а некоторыми криптофермами якобы владеют сами руководители районных электросетей.

Текст может содержать терминологию и топонимы, используемые в самопровозглашенной республике Абхазия.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG