Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане снова проблемы с водой — в этот раз из-за непрекращающихся дождей


Сергей Меликов, врио главы Дагестана

В Дагестане с 15 ноября не прекращаются ливни. В Махачкале выпала полуторомесячная норма осадков. Из-за дождей в столице республики произошел слив канализационных стоков в канал, который является источником питьевой воды в соседнем Каспийске.

Местная мэрия предупредила жителей, чтобы они не пользовались водой из-под крана. Вскоре после этого воды не осталось и в магазинах. Тогда власти организовали подвоз воды, но ее тоже хватило не всем, жалуются местные жители. Власти обещают, что продолжат подвозить воду, пока не будет восстановлено центральное водоснабжение.

Ранее сообщалось, что дожди и ветер также привели к перебоям с подачей электроэнергии в Дагестане. Всего без света остались около 113 тысяч жителей республики. Кроме того, подтоплено десятки домов в поселке Турали города Махачкалы. Там из берегов вышла река.

  • В Дагестане регулярно происходят массовые отравления из-за некачественной воды. Например, в 2018 году причиной отравления жителей в селе Ленинаул Казбековского района стала авария на водопроводе, из-за чего в трубу попали сточные воды и нечистоты. Тогда отравились 77 человек, 13 из них дети.
  • Еще одно массовое отравление произошло в Кизляре в начале 2020 года. Тогда пострадали 72 человека, в их числе 39 детей. Перед этим в районе также произошла авария на водопроводе, построенном ещё в 60–70-е годы прошлого века.
  • В октябре 2020 года из-за массового отравления в Махачкале была остановлена работа более 70 детских садов.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG