Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров vs Человек-паук и 42-й обвиняемый по "ингушскому делу"


Рамзан Кадыров

О главных событиях на Северном Кавказе 17 ноября

Глава Чечни Рамзан Кадыров остался недоволен оформлением детских площадок при новым жилом высотном комплексе в городе Курчалое. По его мнению, стоило бы убрать с территории игрового центра изображения персонажей Marvel. На размещенном в соцсетях ролике видно, что Кадыров недоволен изображениями Капитана Америка, Железного человека, Человека-паука и других героев популярных комиксов.

В деле о протестах против соглашения о границе между Ингушетией и Чечней появился новый обвиняемый – Тагир Галаев. Он был задержан в сентябре, сначала его оштрафовали по административной статье, а затем предъявили обвинение в применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов. Таким образом, Галаев стал как минимум 42-м фигурантом "ингушского дела".

В Дагестане обрушилась часть стены Дербентской крепости. "Затяжной дождь привел к тому, что у нас, в Дербенте, была разрушена часть южной крепостной стены рядом с воротами Орта-Капы. Это большое ЧП для города. Южная крепостная часть – это часть Всемирного наследия ЮНЕСКО", – сообщил госсекретарь республики и бывший мэр Дербента Хизри Абакаров. По его словам, к обрушению привели действия Минкульта России.

В Южной Осетии третьи сутки подряд фиксируют менее 40 новых случаев коронавируса в день. Медики заявляют, что вспышка эпидемии в самопровозглашенной республике пошла на спад. Редакция Кавказ.Реалии выяснила, что стало причиной гуманитарной катастрофы в регионе, кто за это ответственен и можно ли считать, что пик заболеваемости действительно пройден.

Адвокат осетинского оперного певца и активиста Вадима Чельдиева направил жалобу в Европейский суд по правам человека. Задержанный с 18 апреля 2020 года содержится в СИЗО за организацию несанкционированного митинга против режима самоизоляции во Владикавказе.

Президент самопровозглашенной республики Абхазия Аслан Бжания на пресс-конференции в Сухуми заявил, что обсуждал на встрече с президентом России Владимиром Путиным события в Нагорном Карабахе. Отвечая на вопрос о возможности железнодорожного транзита через Абхазию, Бжания отметил, что события в Карабахе "очень многое изменили и изменят".

Московский областной суд приговорил к 14 годам колонии строгого режима уроженца Дагестана, студента-медика Абдулазиза Абдулазизова. Его признали виновным по делу об убийстве подмосковного следователя по особо важным делам Евгении Шишкиной. Уроженца Дагестана осудили по статьям об убийстве, совершенном организованной группой по найму, и о незаконном обороте оружия.

Госдума России предложила ликвидировать конституционные суды в национальных республиках. Авторами законопроекта выступили председатель Комитета Государственной думы по государственному строительству Павел Крашенинников и председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас. В случае принятия законопроект должен вступить в силу с 2023 года.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG